Соберите все ингредиенты для приготовления молочного супа с курицей.
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите курицу с водой до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите 15-20 минут.
А пока курица варится, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду со сливочным маслом.
Пассеруйте овощи 7-8 минут.
Затем выложите в кастрюлю с курицей. Варите 5-6 минут. Добавьте лапшу и соль по вкусу.
Когда лапша будет готова, налейте в суп молоко. Крахмал разведите в небольшом количестве холодного молока и тоже влейте в суп. Варите 3-4 минуты перемешивая и выключайте.
Молочный суп с курицей готов.