E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный бульон с луком и морко

Куриный бульон с луком и морковью

Ароматный куриный бульон, сваренный при медленном кипении, получается прозрачным и вкусным. За основу возьмите куриные голени. Морковь и лук усилят вкус и цвет бульона. Если вдруг вы простыли, то питательное и полезное блюдо придаст сил ослабленному организму.

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриные голени - 450 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 3-4 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 6 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.37
  • У: 0.09

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления куриного бульона с луком и морковью.


Куриные голени сполосните, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Вода закипела, убавьте огонь до минимума, посолите по вкусу и варите бульон при медленном кипении 15 минут.


Затем добавьте в кастрюлю специи - душистый перец горошком и лавровый лист. Также добавьте хорошо вымытый репчатый лук вместе с шелухой. У лука я срезала основание.


Почищенную морковь нарежьте соломкой и добавьте в бульон.


Варите бульон из курицы с овощами еще 15 минут и готово. После варки лук удалите, он больше не понадобится. Шелуха придала бульону красивый золотистый оттенок.


Горячий куриный бульон с луком и морковью подавайте к столу в подходящих тарелках. Каждому добавьте мелко нарезанную петрушку для аромата. По желанию поперчите по вкусу.


По желанию дополните блюдо сухариками или хрустящими ломтиками хлеба.


Приятного вам аппетита!


Куриный бульон с луком и морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Получилось очень вкусно и насыщенно! Спасибо большое за рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
SaraCarlemo, супер! я рада, что у вас все получилось
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта