E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Бульон из кролика

Бульон из кролика

Для меня бульон из кролика - рецепт, который я никогда не делаю в качестве самостоятельного блюда. Он всегда сопутствующий - когда основная часть крольчатины уходит на приготовление какого-то второго (типа рагу или фрикасе), но кости там не обязательны или вообще мешают. Вот тогда-то я и использую неудобные остатки тушки в бульон, получая из одного кролика две трапезы.

Но справедливости ради следует заметить, что крольчатина - мясо не жирное, диетическое, а значит, бульончик из него можно и рационально использовать при тех же обстоятельствах, что куриный, т.е. для щадящих диет.

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.

Вода - 2000 мл

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Сельдерей - 10 г

Соль - по вкусу

У меня получилось 2 литра бульона
  • 4 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 0.52
  • Ж: 0.19
  • У: 0.06

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Поскольку кролик обладает деликатным ароматом, при приготовлении бульона важно подобрать букет приправ, который не будет перебивать естественный вкус. Кроме моркови, я рекомендую лук порей и небольшое количество сельдерея (можно вместо него корень петрушки или пастернак). Чуток фенхеля особенно показан, если бульон будет использоваться, извиняюсь, при диете после расстройств ЖКТ. Не рекомендую включать репчатый лук и чеснок, а также перец.


Приготовим ингредиенты для бульона из кролика: мясо должно иметь комнатную температуру, овощи - тщательно вымыты.


Передние лапки кролика легко отделяются от остальной тушки. Для бульона можно взять их кончики - мяса там всё равно мало, и оно жилистое. Для того чтобы отрезать кость кролика без осколков, нижний сустав нужно сначала вывернуть. И когда головка выщелкнется из суставной сумки, вы легко сможете отрезать этот кусочек ножом.


Любителей обсасывать ребра кролика у нас в семье не водится, поэтому рёбра - в бульон. А вот два больших тонких бескостных пласта с живота - они вкусны в жареном и тушеном виде, поэтому их - отрезать, они - в основное блюдо, а не в бульон.


Задние лапы вывернуть из бедренного сустава, и тогда их будет легко отделить от крестца. Хвост с крестцом - в бульон. Можно использовать также нижние части задних лап (если кроль был мелким). С ними при разделке поступают точно так же, как и с передними: вылущивание головки кости из суставной сумки, после чего - отрезание.


Чего категорически не рекомендую при разделке кролика - ломать кости либо резать их ножом с нажимом. Крольчачьи косточки очень хрупкие, в мясе потом могут остаться их осколки.


Итак, вот та часть тушки кролика, из которой мы будем делать бульон: грудная клетка, нижние части лап, хвост и почки.


Помещаем мясо в кастрюлю вместе с ароматическим букетом. Полностью заливаем водой.


Доводим до кипения, убираем огонь на минимум и варим бульон из кролика под крышкой 40-60 минут (как минимум до того момента, как появится интенсивный аромат крольчатины).


Ну, вот и наш готовый бульон. Как видите, его отличает высокая прозрачность и абсолютно минимальное количество жира (буквально пара пузырьков!). Солят бульон готовым.


Бульон из кролика вкусен... гм... как сам по себе, так и в качестве основы для простых супов.


Бульон из кролика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта