E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник «Московский»

Рассольник «Московский»

"Московский" рассольник - блюдо вкусное, но с непривычным составом ингредиентов, как и "Петровские" щи.

Во-первых, бульон варится на курице и потрошках.

Во-вторых, в ингредиенты не добавляют картофель и перловку, зато кладут много ароматных кореньев - пастернак, петрушку, сельдерей и обязательно добавляют по щедрому пучку щавеля и шпината.

Суп получается невероятно ароматным и вкусным, но мне картошки все же не хватало)).

Ингредиенты

Куриные сердечки - 300 г

Куриные желудки - 300 г

Куриное бедро - 1 шт.

Корень сельдерея - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы кислые - 3-4 шт.

Рассол - 1 стакан

Шпинат - 80 г

Щавель - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп/петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

На кастрюлю 2,5-3 л
  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.16
  • Ж: 2.3
  • У: 2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления "Московского" рассольника вам понадобятся все эти продукты.


Тщательно промойте сердечки и желудки под проточной водой. Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее потрошки, варите на тихом огне минут 30, обязательно собирайте в процессе пену. Срежьте кожу на бедре, добавьте его в кастрюлю, варите еще 15 минут.


А пока разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь минут 5-7 на умеренном огне.


Корень сельдерея очистите от кожуры, натрите такой же тонкой соломкой, переложите в сковороду вместе с чесноком и обжарьте с остальными овощами пару-тройку минут. Я добавила только сельдерей, поскольку не нашла петрушку в продаже, а пастернак у нас просто не продается.


Переложите зажарку и натертые на крупной терке соленые огурцы в суп, варите на тихом огне 15 минут.


Тщательно промойте шпинат и щавель, отделите листья от стеблей, нарежьте их крупно, добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, влейте рассол. Варите суп 5 минут, в процессе посолите и поперчите по вкусу, всыпьте немного сахара для баланса.


Листики укропа и петрушки отделите от стеблей, порубите зелень ножом, добавьте в рассольник, перемешайте и сразу выключите плиту. Дайте настояться супу минут 10-15 перед подачей.


Рассольник "Московский" готов! Подавать его можно со сметаной и с любимым свежим хлебушком.


Приятного!


Рассольник «Московский», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
сколько всего 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина Минина-Р, да, рассольник весьма необычный)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта