Суп из куриных сердечек - это простой и вкусный бюджетный суп для повседневного меню. Кроме воды, такой суп может быть приготовлен на основе какого-либо бульона: куриного, овощного или грибного.
Мне нравится использовать тот куриный бульон, который получается в мультиварке при варке куриного мяса на пару. Через отверстия в чаше для готовки на пару соки и имеющееся количество куриного жирка попадает в воду, на которой они варятся. Получается легкий бульончик, не выкидывать же его... Он отлично идет как основа супов.
Для приготовления супа из куриных сердечек подготовьте ингредиенты по списку.
Первым делом промойте сердечки, отрежьте от них сосуды и по желанию - срежьте или оставьте жир. Варите сердечки в течение часа на среднем огне.
К практически готовым сердечкам забросьте кубики картофеля. Чтобы очищенный и нарезанный картофель не потемнел, пока ожидает своей очереди, поместите его в холодную подсоленную воду.
Нашинкованные лук и морковь можно добавить в суп и сырыми, но предлагаю предварительно чуток потомить их на сковороде с подсолнечным маслом, слегка посолив. Отправьте их в суп, когда картофель будет практически готов и варите ещё минут 5-10 на слабом огне.
В конце приготовления, а точнее в готовый суп добавьте вермишель. Для этого прибавьте огонь и забросьте в кипящий суп порцию вермишели. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять супу минут пять.
Суп из куриных сердечек готов.
Приятного аппетита!