E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп с булгуром и болгарским перцем

Куриный суп с булгуром и болгарским перцем

Простой, легкий супчик с булгуром, яркий и солнечный, он непременно не только насытит вашу семью, но и создаст хорошее настроение!

Ингредиенты

Куриные крылышки - 250 г

Картофель - 60 г

Морковь - 30 г

Болгарский перец - 50 г

Лук зеленый - 2 шт.

Булгур - 1/3 стакана

Помидор - 40 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Зелень любая - 10 г

Вода - 800 мл

  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Булгур - крупа, нехарактерная для нашего региона. Тем не менее он все прочнее входит в наши кулинарные привычки.


К тому же булгур содержит множество полезных веществ: в первую очередь это витамины группы В, не обделен он и витамином молодости - Е.


Желающим похудеть рекомендуют употреблять булгур в первой половине дня, сваренный в воде и, конечно, без масла.


Но не будем впадать в крайности и сварим вкусный куриный суп с булгуром и болгарским перцем по привычной технологии.


Возьмите продукты по списку.


Куриные крылья порубите по суставам.


Проварите в небольшом количестве воды минут 5 и слейте бульон, вымойте мясо и кастрюлю и снова залейте чистой водой (это для кур с птицефабрики). Добавьте стебли зелени, кусок луковицы и доведите до кипения.


Тем временем подготовьте овощи: картошку нарежьте кубиком, на крупной терке натрите морковь, мелким кубиком нарежьте перец и лук.


Картофель бросьте в закипевший бульон, варите до полуготовности.


Разогрейте масло и слегка потушите овощи.


Мелким кубиком порежьте помидор.


Добавьте помидор в овощную заправку. Немного потушите.


Когда картофель будет практически готов, добавьте суповую заправку.


Затем введите булгур, мыть его, конечно, не нужно, эта крупа уже прошла большой путь подготовки.


Доведите до кипения и при минимальном кипении варите суп до готовности.


Заправьте наш куриный суп мелко нарезанной зеленью.


Вот и все! Куриный суп с булгуром и болгарским перцем готов, подавайте его со сметаной.


Приятного аппетита!


Куриный суп с булгуром и болгарским перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Взяла вместо булгура рис и всё равно получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта