Булгур - крупа, нехарактерная для нашего региона. Тем не менее он все прочнее входит в наши кулинарные привычки.
К тому же булгур содержит множество полезных веществ: в первую очередь это витамины группы В, не обделен он и витамином молодости - Е.
Желающим похудеть рекомендуют употреблять булгур в первой половине дня, сваренный в воде и, конечно, без масла.
Но не будем впадать в крайности и сварим вкусный куриный суп с булгуром и болгарским перцем по привычной технологии.
Возьмите продукты по списку.
Куриные крылья порубите по суставам.
Проварите в небольшом количестве воды минут 5 и слейте бульон, вымойте мясо и кастрюлю и снова залейте чистой водой (это для кур с птицефабрики). Добавьте стебли зелени, кусок луковицы и доведите до кипения.
Тем временем подготовьте овощи: картошку нарежьте кубиком, на крупной терке натрите морковь, мелким кубиком нарежьте перец и лук.
Картофель бросьте в закипевший бульон, варите до полуготовности.
Разогрейте масло и слегка потушите овощи.
Мелким кубиком порежьте помидор.
Добавьте помидор в овощную заправку. Немного потушите.
Когда картофель будет практически готов, добавьте суповую заправку.
Затем введите булгур, мыть его, конечно, не нужно, эта крупа уже прошла большой путь подготовки.
Доведите до кипения и при минимальном кипении варите суп до готовности.
Заправьте наш куриный суп мелко нарезанной зеленью.
Вот и все! Куриный суп с булгуром и болгарским перцем готов, подавайте его со сметаной.
Приятного аппетита!