Возьмите ингредиенты для приготовления куриного супа с креветками.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или на сковороду.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут на среднем огне.
После выложите нарезанный картофель, который предварительно очистите и помойте.
Залейте овощи куриным бульоном и начинайте варить суп.
Напомню, как варить куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы. Затем процедите его.
Пока варится суп, обдайте креветки кипятком и очистите от панциря и кишечной вены.
За 5 минут до окончания приготовления супа выложите в кастрюлю лапшу, посолите и поперчите.
В готовый суп выложите креветки.
Куриный суп с креветками готов. При подаче добавьте в тарелку кусочек отварной курицы.