E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Юккедян (корейский суп)

Юккедян (корейский суп)

У нас очередное похолодание, ниже -30 градусов, и захотелось приготовить что-нибудь согревающее)). А поскольку у нас в семье приветствуются блюда азиатской кухни, я решила приготовить острый корейский суп юккедян (юккеджан).

Суп этот довольно популярен, и, как всё популярное, имеет некоторые разновидности и нюансы в приготовлении. Встречаются рецепты с добавлением лапши, яиц, цукини, дайкона и даже картофеля, по способу приготовления также есть варианты: можно долго вываривать говяжий бульон, а затем добавлять все составляющие блюда, а можно приготовить быстрым способом, о котором сегодня и расскажу.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Пророщенный маш - 200 г

Папоротник - 150 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Шиитаке - 7-8 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец (кочукару) - 1 ст. л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 2 ч. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Вода - 2,5 л

Соль, черный перец по вкусу

Получается 3 литра готового супа
  • 38 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 1.98
  • Ж: 2.52
  • У: 2.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для корейского супа Юккедян (юкедян, юкеджан). Если не найдете шиитаке, можно добавить в суп вешенки, эноки или даже шампиньоны.


У меня папоротник был соленый, я вымочила его предварительно в течение 2 часов в холодной воде, 7-8 раз сменив воду. Шиитаке у меня были сушёные, их я залила кипятком и оставила на 1 час.


Нарежем соломкой репчатый лук.


В кастрюлю наливаем подсолнечное и кунжутное масла, выкладываем лук, обжарим буквально пару минут. К луку добавляем мясо, нарезанное тонкими пластинками. Обжариваем еще минут 5-7, постоянно помешивая.


Когда мясо изменит цвет, добавляем измельченный чеснок и снова обжариваем минуты 2-3, часто помешивая.


Очередь перца кочукару. Я добавила 1 столовую ложку, вы регулируйте остроту по своему вкусу. Обжариваем еще пару минут, после чего вливаем воду, доводим до кипения.


Шиитаке также режем соломкой и добавляем в суп. Варим на среднем огне до готовности мяса.


Папоротник нарезаем соломкой длиной примерно 3 см.


Также режем зелёный лук. Белые части лучше дополнительно разрезать вдоль.


Когда мясо практически готово, в кастрюлю добавляем лук, папоротник и проростки маша. Приправляем соевым соусом, по желанию добавляем черный перец. Попробуйте, добавьте соли, если необходимо. Варим все вместе еще минут 5-7, после чего накроем крышкой, дадим постоять минут 5-10, и можно подавать.


К корейскому супу Юккедян (юкеджан, юкедян) обязательно подается рис, его можно есть вприкуску, а можно добавить прямо в суп, также можно подать разнообразные панчаны, например, кимчи из капусты или токпокки. Приятного аппетита!!


Юккедян (корейский суп), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лин
Очень хороший рецепт! Давно искала
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лин, спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить
Иван
Папоротник и шитаке...  У папоротника-орляка, есть вкус, а у шитаке его почти нет (это просто топинг). Смело замените оба ингрендиента  любыми  европейскими грибами, и офигеете от вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Иван, шиитаке - очень ароматные грибы со своим особенным вкусом, шампиньоны или опята, например, не сравнятся с ними в этом. Попробовать, конечно, можно и с другими грибами, я всегда "за" кулинарные эксперименты, но "офигею" вряд ли)), в любом случае, благодарю за внимание к рецепту;-))
Нравится
(1)
ответить
Лин
Иван, вы наверное не ели шиитаке хорошие это очень ароматный гриб
Нравится
(1)
ответить
Как вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алёна о еде, спасибушки))
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Уверена, что вкусно и очень аппетитно! 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, от души благодарю))
Нравится
(0)
ответить
Так, беру билеты и стартую угощаться!! Красота
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, жду с нетерпением )))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный, покушаю глазками ваш, пока не соберусь с силами на такой же
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, да да, глазами и я его кушаю
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо большое, Алёна, суп острый и очень вкусный, в холодную погоду самое оно
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, угощайтесь))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта