E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Юккедян (корейский суп)

Юккедян (корейский суп)

У нас очередное похолодание, ниже -30 градусов, и захотелось приготовить что-нибудь согревающее)). А поскольку у нас в семье приветствуются блюда азиатской кухни, я решила приготовить острый корейский суп юккедян (юккеджан).

Суп этот довольно популярен, и, как всё популярное, имеет некоторые разновидности и нюансы в приготовлении. Встречаются рецепты с добавлением лапши, яиц, цукини, дайкона и даже картофеля, по способу приготовления также есть варианты: можно долго вываривать говяжий бульон, а затем добавлять все составляющие блюда, а можно приготовить быстрым способом, о котором сегодня и расскажу.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Пророщенный маш - 200 г

Папоротник - 150 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Шиитаке - 7-8 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец (кочукару) - 1 ст. л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 2 ч. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Вода - 2,5 л

Соль, черный перец по вкусу

Получается 3 литра готового супа
  • 38 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 1.98
  • Ж: 2.52
  • У: 2.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для корейского супа Юккедян (юкедян, юкеджан). Если не найдете шиитаке, можно добавить в суп вешенки, эноки или даже шампиньоны.


У меня папоротник был соленый, я вымочила его предварительно в течение 2 часов в холодной воде, 7-8 раз сменив воду. Шиитаке у меня были сушёные, их я залила кипятком и оставила на 1 час.


Нарежем соломкой репчатый лук.


В кастрюлю наливаем подсолнечное и кунжутное масла, выкладываем лук, обжарим буквально пару минут. К луку добавляем мясо, нарезанное тонкими пластинками. Обжариваем еще минут 5-7, постоянно помешивая.


Когда мясо изменит цвет, добавляем измельченный чеснок и снова обжариваем минуты 2-3, часто помешивая.


Очередь перца кочукару. Я добавила 1 столовую ложку, вы регулируйте остроту по своему вкусу. Обжариваем еще пару минут, после чего вливаем воду, доводим до кипения.


Шиитаке также режем соломкой и добавляем в суп. Варим на среднем огне до готовности мяса.


Папоротник нарезаем соломкой длиной примерно 3 см.


Также режем зелёный лук. Белые части лучше дополнительно разрезать вдоль.


Когда мясо практически готово, в кастрюлю добавляем лук, папоротник и проростки маша. Приправляем соевым соусом, по желанию добавляем черный перец. Попробуйте, добавьте соли, если необходимо. Варим все вместе еще минут 5-7, после чего накроем крышкой, дадим постоять минут 5-10, и можно подавать.


К корейскому супу Юккедян (юкеджан, юкедян) обязательно подается рис, его можно есть вприкуску, а можно добавить прямо в суп, также можно подать разнообразные панчаны, например, кимчи из капусты или токпокки. Приятного аппетита!!


Юккедян (корейский суп), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Лин
Очень хороший рецепт! Давно искала
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лин, спасибо большое))
Нравится
(0)
ответить
Иван
Папоротник и шитаке...  У папоротника-орляка, есть вкус, а у шитаке его почти нет (это просто топинг). Смело замените оба ингрендиента  любыми  европейскими грибами, и офигеете от вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Иван, шиитаке - очень ароматные грибы со своим особенным вкусом, шампиньоны или опята, например, не сравнятся с ними в этом. Попробовать, конечно, можно и с другими грибами, я всегда "за" кулинарные эксперименты, но "офигею" вряд ли)), в любом случае, благодарю за внимание к рецепту;-))
Нравится
(1)
ответить
Лин
Иван, вы наверное не ели шиитаке хорошие это очень ароматный гриб
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алёна о еде, спасибушки))
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Уверена, что вкусно и очень аппетитно! 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, от души благодарю))
Нравится
(0)
ответить
Так, беру билеты и стартую угощаться!! Красота
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Марина, жду с нетерпением )))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный, покушаю глазками ваш, пока не соберусь с силами на такой же
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, да да, глазами и я его кушаю
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо большое, Алёна, суп острый и очень вкусный, в холодную погоду самое оно
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, угощайтесь))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта