Для супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясной фарш может быть разный на ваш вкус или какой есть в наличии: из свинины с говядиной, куриный и т.д. У меня фарш из свинины и говядины по этому рецепту. В него добавлена щепотка соли и чуток черного молотого перца.
Для подачи традиционно подходит нерафинированное подсолнечное масло, но смелые экспериментаторы добавляют и другие интересные. Вот суп из свежих или сухих шампиньонов можно улучшить трюфельным маслом, оно дорогое, но и нужно всего несколько капель. Сравнила суп из лесных грибов с трюфельным маслом и без - оба варианта по-своему шикарны, но надо помнить правило про "лучшее - враг хорошего". А если надумаете лук и морковь пассеровать для супа, то можете считать, что масло уже добавлено.
Сухие грибы, которые сушились в электросушилке, по цвету и вкусу отличаются от тех, которые сушились в печке или в духовке. Оба варианта вкусны и окрашивают бульон в тёмный цвет.
Сушеные грибы нужно заранее замочить. Считается, что достаточно двух часов, но у меня они обычно мокнут подольше.
Затем размягченные ломти лесных грибов прокрутите в мясорубке.
Забросьте полученную грибную массу в кастрюлю с закипающей водой и варите 15-20 минут.
Прибавьте огонь и при закипании забросьте картофель, нарезанный средними кусочками.
При следующем закипании добавьте мелко нашинкованный лук и крупно тертую морковь.
Минут через 10-15 отправьте в практически готовый грибной суп мясные фрикадельки. Для этого прибавьте огонь до максимума, забросьте фрикадельки и после их всплывания варите на среднем огне 5-7 минут, а если они были замороженные, то не менее 10 минут.
Грибной суп принято солить в конце приготовления.
Суп из прокрученных в мясорубке вымоченных сушеных грибов да с фрикадельками из домашнего фарша - очень вкусно!
Добавление растительных масел при подаче - на любителя и по вкусу, т.е. сначала попробуйте или предложите едоку сочетание на ложке, а потом уже капайте в тарелку с порцией.