Для приготовления супа с купатами и картофелем вам понадобятся все эти продукты. Купаты подойдут любые - из курицы, индейки, свинины или говядины, какие больше любите. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.
Летом при желании вы можете добавить спелые помидоры для цвета и кислоты, а мелкая паста сделает суп чуть гуще и сытнее.
Картошку нарежьте небольшим кубиком, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите картошку минут 10.
А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте несколько минут, до мягкости.
Купаты очистите от оболочки, отщипывайте небольшие кусочки в виде фрикаделек, переложите в сковороду, обжарьте вместе с овощами на умеренном огне минут 5-7.
Переложите обжаренные фрикадельки из купат с овощами в кастрюлю, варите суп минут 10.
Дальше порубите чеснок, всыпьте мелкие макароны. Макаронные изделия берите не только мелкие, но и с кратким временем приготовления. Варите суп еще 5 минут. Кстати, если в купатах уже есть чеснок, тогда дополнительно можно не добавлять. Кроме того, на этом этапе вы можете положить лавровый лист и т.п. для большего аромата. В процессе долейте воды до верха кастрюли, суп посолите и поперчите по вкусу.
Петрушку или укроп порубите, всыпьте в суп и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте минут на 10-15 настояться. За это время купаты максимально отдадут бульону свой вкус и аромат и сделают суп еще вкуснее.
Вот такой простой, но очень вкусный и ароматный суп с купатами и картофелем у вас получится в итоге.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!