Для шурпы с айвой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо постарайтесь взять на кости. Мне хотелось найти куски голяшки, но попался вот только замороженный крестец. Количество ингредиентов может варьироваться, поэтому в граммах не пишу. Не обязательно брать столько картошки и т.д., как у меня, ориентируйтесь на свои вкусы. Главное, для этого (да зачастую и любого) супа - это порядок добавления ингредиентов в заранее сваренный бульон с мясом.
Первым делом сварите кусок или куски говядины на кости. На это потребуется часа 1,5-2. Зависит от сорта говядины и режима его варки. Ориентируйтесь на то, когда мясо будет легко отходить от кости.
С вечера сварила бульон из говядины в мультиварке без соли, но со специями. Просто оставила на режиме "Тушение" на 2 часа. Сильного кипения этот режим не дает, а итог мне нравится.
Поскольку за накипью не следила, то потом просто процедила от неё и специй бульон. Заодно и откинула кости, чтобы снять с них куски мяса.
Очищенный картофель крупно нарежьте и варите в небольшом количестве воды или бульона, если его получилось много/достаточно. Потребуется около 25 минут.
Выращенный в своём огороде у меня закончился, так уже достала из закромов фалёнский, который купила на настоящем празднике в честь картошки! Вот фото с конкурса клубней: «Молекула коронавируса», «Сердечко» и т.д.
Нашинкуйте полукольцами лук, морковь нарежьте просто кружочками. Забросьте их в закипевший бульон с мясом. Добавьте соль. Варите около 15 минут.
Затем добавьте куски помидоров с кожурой или без, айвы и перца. Всё это должно быть нарезано довольно крупно, не мельчите! Если у айвы кожура тонкая, то оставьте её, но обязательно удалите поврежденные или мятые места и семена из серединки.
Оранжевые помидоры меня удивили! Сейчас март, а сняла с веток их в конце сентября, и вот долежали.
Продолжайте варку на слабом кипении около 10 минут.
При подаче шурпы с айвой не забудьте положить в глубокую тарелку картофель, затем сам суп и посыпьте порцию свежей зеленью (петрушка, кинза или другая по вкусу).
Предложите едокам соль и молотый перец.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!