Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. Она бывает жареной и вареной. Я хочу познакомить вас с ...
Ингредиенты
Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками);
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Острый перец чили - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Горох нут - 300 г (уже замоченного)
Чеснок - 3 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу
Помидор - 2 шт.
Вода - по вкусу (у меня вышло 3-3,5 л)
137 ккал 180 мин 216 Лана
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда тунисской кухни под названием «Шорба».
В переводе с арабского слово «шорба» означает суп и в тунисском варианте подразумевает наваристый суп с мясом, нутом, ...
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо - 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Сварите бульон с овощами в течение 15-20 минут. Добавьте в него фрикадельки из фарша баранины и варите ещё около 10 минут.
Ингредиенты
Фарш из баранины – 600 г
Вода – 1,5-2 л
Картофель – 300 г
Морковь – 100-150 г
Лук – около 100 г
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 100-150 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи – описаны в тексте
Соль – около 1 ч.л.
У меня семья небольшая, поэтому шурпу из утки я готовлю на 2-3 порции. Если у вас родных больше, то отварите всю утку, порубив ее на части, чтобы блюдо быстрее ...
Ингредиенты
Утка (грудка) - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Картофель - 1-2 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 5-6 г
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 3-4 шт.
Если у вас есть в наличии свежая козлятина, то обязательно побалуйте свою семью наваристой шурпой в холодный осенний или зимний день. Блюдо получается очень вкусным, в процессе варки в нем ...
Ингредиенты
Козлятина на кости - 450 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зелень - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить шурпу из говядины в кастрюле, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов.
В кастрюле хорошенько разогрейте растительное масло и поджарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Как только мясо слегка ...
Ингредиенты
На 3 литра воды:
Говядина - 400 г
Картофель - 3-4 шт. (зависит от размера)
Морковь - 1 шт. (100-150 г)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец болгарский - 2 шт.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Соберите все ингредиенты для приготовления шурпы с баклажанами
Говядину тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте вариться на огонь. Когда вода закипит, убавьте ...
Ингредиенты
На 1,5 л воды:
Говядина - 600 г
Баклажаны - 250 г
Картофель - 250 г
Помидоры - 200 г
Сладкий красный перец - 120 г
Морковь - 60 г
Репчатый лук - 45 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Для шурпы с замороженными овощами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Нужно использовать покупные или замороженные заранее, в летний сезон, смеси овощей.
Кроме смеси замороженных овощей «Лечо», подходят и другие. ...
Ингредиенты
Вода или бульон – 2,5 л
Фарш из баранины – 0,8-1 кг
Картофель – 250-300 г
Морковь – 150 г
Лук – 150-200 г
Замороженные овощи «Лечо» – 0,5 кг
Чеснок – 3-5 зубчиков
Черный перец – от 0,5 ч.л.
Специи «для шурпы» – от 0,5 ч.л.
Соль в фарш – 0,5 ч.л.
Соль в шурпу – от 0,5 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления шурпы из индейки.
Филе индейки нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 7-8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте нарезанные ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл
С вечера подготовить мясо. Хорошо промыть и залить подсоленной водой. Оставить на 8-12 часов.
Утром воду слить. Мясо сполоснуть от солевого раствора и нарезать на средние куски. Жилки я ...
Ингредиенты
Оленина - 800 г
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Томаты – 400 г
Перец сладкий – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Черный перец горошек – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|