E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шурпа из оленины

Шурпа из оленины

Шурпа - это довольно древний рецепт наваристого мясного бульона с овощами. Название идет от созвучного "чорба" (в переводе - похлебка). Готовится из баранины. Предлагаю вариант знаменитого сытного супа с дичью. Будем готовить с олениной. Вкус будет потрясающим, если мясо подготовить заранее. И, конечно, стоит выбрать лучший кусок - у меня это полендвица.

В истинно классическом рецепте мясо всегда поджаривается в достаточном количестве масла.

Ингредиенты

Оленина - 800 г

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Томаты – 400 г

Перец сладкий – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Черный перец горошек – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп – по вкусу

  • 58 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
  • Б: 4.86
  • Ж: 2.92
  • У: 3.09

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

С вечера подготовить мясо. Хорошо промыть и залить подсоленной водой. Оставить на 8-12 часов.

Фото 1


Утром воду слить. Мясо сполоснуть от солевого раствора и нарезать на средние куски. Жилки я не срезаю. За счет долгого приготовления большая их часть растворится, а также будет более приятный вкус шурпы.

Фото 2


Обжарить 5 минут в двух видах масла и потушить 20 минут под крышкой. В супе не нужна зажаренная корочка.

Фото 3


Фото 4


Выложить обжаренное мясо в кастрюлю на 4 литра. Залить 3 литрами воды и поставить закипать.


Тем временем подготовить овощи для шурпы из оленины.

Фото 5


Крупно порезать морковь и картофель.

Фото 6


Добавить морковь после 30 минут варки мяса. Через 10 минут добавить картофель.


Измельчить лук и перец. Добавить в кастрюлю.

Фото 7


Варить около 20 минут до полуготовности овощей. Добавить томаты (заранее ошпарить их крутым кипятком, чтобы снять кожуру. Я использовала замороженные).

Фото 8


Проварить еще 10-15 минут.


Заправить домашнюю шурпу из оленины чесноком, перцем, солью, зеленью.

Фото 9


Подавать к столу.

Фото 10


Фото 11


Шурпа из оленины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (12 ч.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы