Для приготовления шурпы из свинины на костре в казане подойдут мясные косточки, я еще добавила кусочек свиного филе.
Помидоры у меня были замороженные.
Помидоры, перец и картофель нарезать некрупными кубиками. Лук - четверть-кольцами, морковь - дольками, чили - кружочками.
В казане накалить масло, выложить мясо.
Обжарить до румяного состояния.
Налить в казан воду, чтобы покрыло мясо, и потушить под крышкой, пока вода не испарится.
После можно срезать с костей мясо, и уже готовить только его. Я сделала 50 на 50 с косточкой.
Добавить в казан морковь и лук. Прижарить в течение 3 минут.
Добавить два вида перца и помидоры.
Жарить ещё пару минут.
Добавить в казан картофель, соль, черный перец и специи.
Залить кипяченой водой. Густоту определяйте сами.
Варить шурпу из свинины на костре в казане под крышкой до готовности картофеля.
В конце добавить рубленую петрушку, убрать с огня и дать настояться минут 15.
Насыщенная и вкусная шурпа готова.
Приятного аппетита.