Чтобы приготовить шурпу из говядины в кастрюле, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов.
В кастрюле хорошенько разогрейте растительное масло и поджарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Как только мясо слегка поджарится - посолите.
Лук нарежьте тонкой соломкой, полукольцами или четверть-кольцами. Добавьте лук к мясу, поджарьте 1-2 минуты.
Сразу же добавьте нарезанную произвольно морковь. Обычно ее нарезают крупно. Помешивая поджарьте 2 минуты.
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Можно предварительно немного посолить, чтобы было вкуснее. Доводить до вкуса будете в самом конце. Варите бульон до мягкости мяса, это зависит от его сорта.
Затем добавьте в кастрюлю крупно нарезанный картофель и варите еще 10 минут.
Далее отправьте в бульон болгарский перец и чеснок. Чеснок можно добавить вместе с картофелем целой головкой, только предварительно хорошо ее вымыв. Сюда же добавьте перетертую зиру и черный перец. Варите шурпу до мягкости всех овощей. Обязательно доведите до вкуса, добавив еще соль или специи.
Шурпа с говядиной в кастрюле готова. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!