Соберите все ингредиенты для приготовления шурпы с баклажанами
Говядину тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте вариться на огонь. Когда вода закипит, убавьте мощность, снимите шум и варите бульон при медленном кипении 50-55 минут, до мягкости мяса.
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь - полукольцами.
Когда мясо сварится, всыпьте в бульон лук и морковь, проварите овощи 5 минут.
Почистите картофель, нарежьте его крупными кусочками. Срежьте хвостики с баклажанов и нарежьте аналогично - крупно.
В бульон выложите картофель и варите вместе с мясом еще 15 минут, почти до готовности.
Затем выложите в кастрюлю все баклажаны, душистый перец горошком и лавровые листочки. На этом этапе посолите шурпу, так мясо останется максимально мягким и вкусным.
Почистите сладкий перец и нарежьте крупными кусочками. Таким же образом нарежьте плотные и мясистые помидоры.
Выложите в шурпу сладкий перец, помидоры и зубчики чеснока. Варите суп еще 10-15 минут до готовности всех овощей.
Готовую шурпу с баклажанами в горячем виде подавайте к столу, добавив мелко нарезанную петрушку.
Суп получается наваристым, сытным, вкусным и очень ароматным. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!