Соберите необходимые ингредиенты для приготовления лагмана из свинины с редькой. У меня сегодня дайкон, отлично подойдут черная или маргеланская (зеленая) редька. Редька в этом блюде особенно хороша, она придаёт неповторимый аромат, вкус и некоторую резкость, которая здесь весьма уместна. Мама моя без редьки лагман вообще не готовит🤷♀️. Специи - на ваш вкус, можно обойтись и просто солью с перцем).
Приготовим тесто. В миске смешайте муку, лучше не всю сразу, а граммов 350, соль, воду. Перемешайте ложкой до образования крупных хлопьев.
Затем замесите тесто руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку (по необходимости). Должно получиться плотное тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску плёнкой, пусть тесто отдохнёт.
Все овощи нарежьте соломкой.
Чили и чеснок - помельче.
В сковороде (казане или кастрюле) разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.
На лук выложите мясо, обжарьте, помешивая, до изменения цвета.
Затем добавьте редьку, перцы, морковь, обжарьте всё еще минут 5-7, периодически помешивая.
Добавьте томатную пасту, любимые специи, соль по вкусу, перемешайте. Можно купить готовую смесь специй для лагмана, я добавила по 1 чайной ложке черного перца, кориандра, зиры и сушеного чабера.
Воды добавляйте столько, сколько вам хочется, в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить, я люблю пожиже, добавляю 1 литр.
Доводим до кипения, затем убавляем огонь до слабого и готовим до мягкости овощей. В самом конце приготовления всыпаем нарубленную зелень, ту, которую любите, и чеснок. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10-15.
Вернемся к лапше. Ее можно вытянуть вручную, как мы делали это в этом рецепте, а можно воспользоваться помощником, как у меня сегодня. Это электрическая лапшерезка, напоминает мясорубку. Тесто помещаю внутрь и выдавливаю сразу в кипящую воду. Так, конечно, быстрее получается). А если нет помощников, нет желания тянуть лапшу самостоятельно, вполне можно приобрести готовую лапшу в магазине.
Свежая лапша варится очень быстро, меньше минуты. Обязательно промываем ее холодной водой, чтобы остановить приготовление, откидываем на дуршлаг.
Чтобы подать лагман, положите в миску порцию лапши, залейте сверху мясной подливой. Можно дополнительно добавить свежей зелени. Лагман с редькой и свининой готов!!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!