Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с картошкой и капустой. Специи можете взять свои любимые, можно обойтись и просто солью с перцем.
Лапшу можно готовить с яйцом, можно без. У меня сегодня без) .
Говядина готовится достаточно долго, поэтому начнем с неё. В казане, воке или толстостенной кастрюле разогрейте масло, обжарьте мясо до легкой румяной корочки. Затем влейте около стакана воды и на медленном огне тушите до мягкости, в зависимости от жёсткости мяса на это может уйти около часа, всегда можно достать и попробовать кусочек 😋.
Приготовим тесто. В миске смешайте муку, соль и воду, перемешайте ложкой.
Затем руками замесите плотное, не липнущее к рукам тесто, накройте плёнкой и оставьте отдохнуть минут на 15.
Тем временем нарежьте овощи. Можно соломкой, можно кубиками.
Картофель залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
Чеснок и специи измельчите.
Отдохнувшее тесто разделите на небольшие полоски.
Тарелку смажьте маслом, выложите кусочки теста, сверху также промажьте и накройте плёнкой. Оставьте минут на 10-15.
Пока тесто отдыхает, вернемся к соусу. Мясо стало мягче, выпариваем остатки воды, добавляем нарезанный лук, обжарим пару минут.
Затем добавим морковь, перец, жарим еще минуты 3-4.
Закладываем капусту, снова обжариваем, помешивая, минут 5-7.
Добавляем томатную пасту, специи, соль, вливаем желаемое количество воды. На слабом огне оставляем томиться до мягкости овощей.
Картофель, чтобы не превратился в пюре, будем закладывать в конце, минут за 10 до конца приготовления.
И в самом финале приготовления в кастрюлю отправляем чеснок, зелень, огонь выключим, накроем крышкой и дадим настояться минут 10.
Вытягивать лапшу лучше в два этапа. Сначала отдохнувшие толстые полоски теста простыми движениями вытянем, чтобы они стали длиннее примерно раза в 3-4.
Они пока некрасивые, очень неровные, это не страшно. Укладываем эти жгуты спиралькой на тарелку, смазанную маслом. Много масла быть не должно, иначе оно будет нам просто мешать растягивать тесто.
Прикройте тарелку плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.
Затем из центра достаем первый жгут. Придерживая его с одной стороны, второй рукой прокатываем его по столу, как колбаску, придавая тем самым округлую форму. Тесто хорошо тянется, наша задача - просто слегка его подтягивать и катать.
Конечно, без многолетнего опыта идеально округлой формы и толщины добиться сложно, но такая домашняя лапша все равно очень и очень вкусна, ведь мы вложили в нее тепло наших рук🤲.
Лапшу варим в кипящей подсоленной воде, свежая лапша варится быстро, минуту-полторы. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой.
Подаëтся лагман с капустой и картошкой очень просто: в миску положите желаемое количество лапши и залейте соусом. Я люблю добавить остроты, в данном случае чесночно-перечного соуса лазджан.
Приятного аппетита 🤗🤗!