Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из баранины в мультиварке.
У меня сегодня бараний окорок, но можно взять лопатку.
Что касается лапши, то сейчас можно купить готовую лапшу для лагмана, как свежую, так и сухую. Это отличный выход, если вы не умеете или не хотите готовить тянутую лапшу самостоятельно.
Овощной набор у меня сегодня минимальный, но это базовые овощи, которые обычно кладутся в лагман.
Вооружитесь острым тонким ножом и отделите мякоть баранины от окорока. Голяшку и кость из бедра в лагмане не используем, их оставим для супа.
Нарежьте баранину крупным кубиком. Овощи нашинкуйте соломкой.
Установите на мультиварке режим "Жарка", влейте масло и хорошо нагрейте его. Добавьте в чашу мультиварки баранину и обжарьте её хорошенько около 5 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта.
Продолжая жарку, добавьте к баранине сначала лук с морковью и обжарьте их вместе около 5-7 минут, а затем добавьте перец и нарезанные помидоры, обжарьте их также около 5 минут.
Посолите по вкусу, добавьте приправу для лагмана и влейте воду.
Переключите мультиварку в режим "Тушение" и закройте крышку. Готовьте лагман из баранины в мультиварке на режиме "Тушение" примерно 40-45 минут.
После чего добавьте спрессованный чеснок, перемешайте.
Закройте крышку мультиварки и оставьте лагман из баранины на подогреве, пока будете варить лапшу.
Лагманную лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на сито. Время варки лапши внимательно прочтите на упаковке. Свежая лапша варится обычно 1-2 минуты, а сухая - не более 5 минут.
В глубокие тарелки выложите лапшу и залейте мясной частью лагмана с большим количеством соуса.
Лагман из баранины готов! Я люблю, когда в лагмане очень много соуса, чтобы он был похож почти на суп. Если вам нравится соус погуще, уменьшите количество воды.
Приятного аппетита!