Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Что приготовить на ужин из баранины?
В этой коллекции мы собрали рецепты интересных ужинов из баранины. Баранина - достаточно жирное и сытное мясо, поэтому обратите внимание на то, чтобы порции были небольшими, а сам ужин был не поздним.
Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель - будет...
Ингредиенты
Баранина мякоть - 600 г
Картофель - 4-6 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зира, соль, перец - по вкусу
Кинза свежая - 1 пучок
Ароматная баранина, обжаренная на кунжутном масле и тушенная в красном вине с добавлением соевого соуса. Можно взять только мякоть баранины, у меня она - на кости. Специи добавляйте по своему...
Ингредиенты
Баранина - 300 г
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Вино красное сухое - 0,5 стакана
Соевый соус - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка (большая)
Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте....
Ингредиенты
Баранина - 900 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Помидор - 2 шт.
Соль - по вкусу
Каурма-шурпа - нечто среднее между первым и вторым блюдом. Она подается непременно горячей, так как готовится из баранины, и томится около 2-2,5 часов на минимальном нагреве. Лучше всего готовить такое...
Ингредиенты
Баранина - 0,6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Смесь специй для плова - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 л
Баранина с овощами в духовке - это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и...
Ингредиенты
Томатный сок - 750 мл
Баранина (бедро) - 900 г
Картошка - 900 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебель - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень, соль, перец чили - по вкусу
Очень вкусный плов из баранины вполне реально приготовить в домашних условиях. Готовить будем в казане, на плите.
Ингредиенты
Баранина - 450 г
Рис - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Приправа для плова и соль - по вкусу
Вода - 800 мл
На днях увидела у подруги рецепт карри из баранины и захотелось чего-то подобного... Удобнее всего использовать готовую покупную смесь - гарам масала, но можно её и самим составить, да ещё...
Ингредиенты
Баранина - 600-700 г / 3 голяшки
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2-2,5 ст.л.
Имбирь - 2-3 см корня
или молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Гарам масала - 1-1,5 ч.л.
Кипяток - 200-250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вариант гарам масалы:
Черный перец - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,3 ч.л.
Корица - 0,3 ч.л.
Кардамон - на кончике ножа
Кумин - на кончике ножа
Гвоздика - на кончике ножа
Для подачи по желанию:
Зелень мяты
Свежая кинза
Кешью
Баранина с айвой - сочетание, не слишком-то привычное для нас, жителей севера, но, думаю, южане сразу скажут, что эта два продукта отлично подходят один к другому. Баранина, вообще, хорошо сочетается...
Ингредиенты
Баранина - 850 г
Айва - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Какой же безумно вкусной получается тушеная баранина в соевом соусе! А если вы нальете еще и бокал красного домашнего вина дорогому гостю, подавая ему это блюдо, то хвалить он вас...
Ингредиенты
Баранина - 800 г
Соевый соус - 100 мл
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 3-4 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Баранина с капустой в духовке - сочетание, которое было и для меня, и для моей семьи абсолютно непривычным. Я подсмотрела его много лет назад в книжке по турецкой кухне, и...
Ингредиенты
Капуста - 1 шт.
Баранина (мякоть бедра) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...
Ингредиенты
Рис - 400 г
Баранина (говядина) – 500 г
Курдючный жир – 250 г
Лук – 3-4 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
Перец чили – 2 шт.
Соль – по вкусу
297 ккал 50 мин 158 Ксюша
Маринад для баранины в духовке я использую не часто, но все же использую. Минусы этого способа приготовления - время. Баран - это не курица. Чтобы как следует промариновать большой кусок ...
Ингредиенты
Задняя нога барана или ягненка - 1 шт.
Вино белое - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Крупная соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приправы: тимьян, розмарин, орегано
Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его... ...
Ингредиенты
Для фарша:
баранина - 500 г
сало - около 150 г
картофель - 150 г
лук - 100-150 г
соль - 2 щепотки
специи "для баранины" - по вкусу
Для теста:
мука - 500 г
вода - 200 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 г
Димлама, думлама, дымляма - это все названия одного блюда узбекской кухни. Честно говоря, сама толком не могу понять, как именно называть это блюдо... Изучив интернет, пришла к выводу, что более ...
Ингредиенты
Баранина - 700 г
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Зира, соль, перец - по вкусу
Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, ...
Ингредиенты
Бараньи ребра - 1 кг
Сухой базилик - 2 г
Сухой тимьян - 2 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка целиком
Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки - до двух часов, а для варианта из кусочков филе бывает достаточно 1-1,5 ...
Ингредиенты
Баранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г
Баклажаны - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 головки
Помидор - 1-2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сванская соль
или хмели-сунели и чеснок - по вкусу
Вода - до 1 стакана
Соль - по вкусу
Встречаем манты! Блюдо узбекской национальной кухни невозможно оставить без внимания. Приготовленные на пару конвертики из пресного теста с сочной мясной начинкой - скорее, классический вариант. В качестве начинки лучше использовать ...
Ингредиенты
Баранина – 600 г
Жир (для смазывания) - 5 г
Лук репчатый – 3 головки
Перец красный молотый – 3 щепотки
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 500 г + подпыл
Молоко – 1 стакан
Соль – 3 щепотки
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук, фаршированный бараниной и сладким сочным перцем - отличнейшая закуска. А так как она еще и непривычная, то уходит со стола первой, и все, как правило, начинают просить рецепт. После ...
Ингредиенты
Красный лук - 5 шт.
Баранина - 500 г
Сладкий перец - 2 шт.
Кинза, базилик, укроп - по 2-3 веточки
Соль, специи (орегано, зира, розмарин, тимьян) - по вкусу
Жаркое из баранины с картофелем - распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять ...
Ингредиенты
Баранина - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Если вы любите баранину или сочетание ее с картофелем, то это блюдо вам обязательно понравится. Ничего сложного и даже нового в этом блюде нет, но есть турецкая изюминка, отличающая обычную ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Баранина (мякоть) - 300 г
Перец болгарский - 2 шт.
Перец стручковый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус:
Протертые помидоры - 190 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Вода горячая - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Зира - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.
Кусок с бедра ягненка ...
Ингредиенты
Баранина - около 1 кг
Картофель - 8 шт.
Лук - 300 г
Перец свежий - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. по желанию
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Чеснок - по желанию
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Вода - до 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас ...
Ингредиенты
Баранина на косточке - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 1-2 шт.
Буглама из баранины - это неимоверно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Я раньше относилась к этому сорту мяса настороженно из-за его аромата. Много раз пробовала вареную ...
Ингредиенты
Баранина - 400 г
Помидор - 2 шт. (крупные)
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа к мясу - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 5 г
Мята - 2 г (3 веточки)
Чеснок - 1 зубчик
Сочетание мяса и картофеля - довольно классическое явление в кулинарном мире, оно далеко не ново, но это уже зарекомендовавшее себя вкусное сытное блюдо, поэтому и является самым популярным. Вот и ...
Ингредиенты
Баранина - 1200 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Специи для мяса
Пакет для запекания
Рассыпчатый плов с бараниной - блюдо простое в приготовлении. Честно признаться, я не очень люблю баранину и готовлю такой плов достаточно редко. Намного чаще я использую говядину. Однако иногда очень ...
Ингредиенты
Рис длинный - 120 г
Баранина - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи для плова - 1/5 ч.л.
Свежая зелень - 2-3 веточки
Шашлык из баранины в духовке - это, конечно же, печальная необходимость, связанная с тем, что на улице погода для шашлыка зимой не шибко подходит. Но есть у меня один рецептик, ...
Ингредиенты
Баранина (бедренная часть) - 800 г
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 120 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сухие травы - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода для поддона в духовке - по потребности
Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, у меня нет, врать не буду. Поэтому заношу его в ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Консервированные помидоры - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Баранина — вкуснейшее мясо. Из него можно приготовить плов (ах, как его готовят в Азии!!!), харчо (невероятный вкус!!!!), а можно просто запечь, например, с черносливом. Не удивляйтесь, но баранина отлично ...
Ингредиенты
Баранина - 400 г
Специи для баранины - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Чернослив вяленый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Давненько у меня запланировано было приготовление лагмана. Все никак не могла собраться, а после полумесячного путешествия по Алтаю, где частенько в кафешках подавали лагман, решила приготовить это вкуснейшее блюдо восточной ...
Ингредиенты
Баранина мякоть - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 250 г
Картофель - 260 г
Морковь - 200 г
Сладкий перец - 90 г
Редька зеленая - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Вода - 1 л
Соль - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 г
Лапша в гнездах - 1 на порцию
Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш ...
Ингредиенты
Баранина (ошеек) - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло для жарки - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 2 щепотки
Подготовьте ингредиенты для бугламы с капустными листьями.
Картофель очистите и крупно порежьте, мелкий оставьте целиком.
На дно кастрюли или казана выложите нарезанную кусочками баранину. На нее - лук ...
Ингредиенты
Баранина - 450 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 0,5 головки
Морковь - 70 г
Сладкий перец - 80 г
Баклажаны и кабачки в томатной заливке - 300 г
Листья капусты белокочанной - 3 шт. (150 г)
Соль - 10 г
Лавровый лист - 3 шт.
Паприка хлопья - 3 г
Вода - 1 стакан
Плов из гречки с бараниной - хорошее блюдо на каждый день, которое порадует и любителей гречи, и любителей баранины, а ведь эти продукты соединяются в одном котелке очень и очень ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Греча - 340 г
Вода - 700 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для плова, соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для голубцов из баранины и молодой капусты и начнем кулинарить!
Срежьте листья с вилка молодой капусты. Затем аккуратно снимите их с вилка по одному и выложите в ...
Ингредиенты
Баранина (обрезки) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Рис - 100 г
Капуста молодая - 400 г (1 вилок)
Лук зеленый - 10 г (3-4 стебля)
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода - 0,6 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Баранина с рисом в духовке - сочетание продуктов и техники приготовления, которое я открыла для себя, готовя плов в утятнице в духовке. ...
Ингредиенты
Баранина - 700 г
Вода - 600 мл
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 1 стебель
Перец болгарский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Перец чили - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мне безумно понравилась на вкус баранина, запеченная в горчице. Мясо при запекании вбирает такой горчичный аромат и становится мягким, сочным, пряным - больше ничего, кроме классических специй, и не нужно ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Горчица магазинная (готовая, не зерновая) - 3 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Плов из риса басмати - это, на мой взгляд, самый эстетичный вариант плова, если у вас нет под рукой правильных сортов риса, которые применяются в тех регионах, в которых это ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Рис басмати - 300 г
Вода - 1000 мл
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для плова, соль - по вкусу
Тушеная баранина с луком - блюдо, допускающее огромное количество вариаций. Я хочу показать вам, как приготовить баранинку, которая будет таять во рту (и в буквальном смысле распадаться от прикосновений ложки!). ...
Ингредиенты
Баранина (лопатка с шеей) - 1400 г
Лук репчатый - 1250 г
Чеснок - 0.5 шт.
Соль по вкусу
Плов в утятнице в духовке меня побудили сделать многочисленные рецепты плова в духовке у коллег-кулинаров и похвалы в их адрес. А в утятнице мой плов оказался потому, что у меня ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Рис - 200 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Кукуруза - 50 г
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 1 шт.
Приправа для плова - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Шаурма с бараниной, к сожалению, в продаже то ли вообще не встречается, то ли встречается очень редко - и не в тех странах, в которых я бываю. Просто по причине ...
Ингредиенты
Баранина - 100 г
Лук репчатый - 30 г
Перец сладкий - 0,25 шт.
Помидор - 30 г
Огурец - 30 г
Йогурт - 70 мл
Чеснок - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Приправа для мяса, соль - по вкусу
Лепешка или лаваш - 1 шт.
Каурма из баранины - очень распространенное блюдо не только у нас в Бессарабии, но и в странах Азии. Она получается настолько вкусной и ароматной, что можно «ум отъесть», если вовремя ...
Ингредиенты
Баранина - 0,7 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ст.л.
Перец горький молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 4-5 шт.
Вода - 2 л
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 3 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|