E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированный лук

Фаршированный лук

Ингредиенты

Красный лук - 5 шт.

Баранина - 500 г

Сладкий перец - 2 шт.

Кинза, базилик, укроп - по 2-3 веточки

Соль, специи (орегано, зира, розмарин, тимьян) - по вкусу

  • 122 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Лук, фаршированный бараниной и сладким сочным перцем - отличнейшая закуска. А так как она еще и непривычная, то уходит со стола первой, и все, как правило, начинают просить рецепт. После запекания лук теряет свою горечь, резкий запах и вместе с бараньим фаршем сплетается в единый сюжет, который хочется повторить снова и снова.


Для того чтобы легче было убрать серединки лука, его можно бланшировать. Но мне этого не пришлось делать, мой маленький острый нож справился с этой задачей прекрасно. Специи и зелень можно сменить под свои вкусы и предпочтения. Форму смазывать перед запеканием не нужно - выделяемой жидкости для приготовления мяса будет достаточно.

Фото фаршированного лука в духовке


Для приготовления лука, фаршированного фаршем, в духовке сразу подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированного лука в духовке


Крупный лук очистить от шелухи, срезать немного верхушки и убрать середину, оставляя стенку в два лепестка.

Убрать середину лука


Баранину нарезать небольшими кусочками и перекрутить мясорубкой через мелкое сито вместе с извлеченными серединками лука.

Перекрутить мясо на мясорубке


Сладкий болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелким кубиком. Соединить перец с фаршем.

Добавить перец


Зелень помыть, мелко нарезать и всыпать в миску с фаршем и перцем.

Положить зелень


Всыпать по вкусу соль и специи, тщательно перемешать.

Размешать фарш


Плотно наполнить подготовленные луковицы.

Нафаршировать лук


Выставить луковицы в форму для запекания. Лучше использовать керамическую толстостенную форму.

Положить фаршированные луковицы в форму


Тщательно, в два слоя, обмотать форму фольгой и отправить в духовку. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Накрыть форму фольгой


Ароматнейший, вкуснейший лук с сочной, нежной бараниной готов.

Запечь фаршированный лук


Подавать фаршированный лук на стол в горячем виде.

Рецепт фаршированного лука в духовке


Готовьте с любовью.

Готовый фаршированный лук в духовке


Фаршированный лук, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Сетлана
Видов долмы в Азербайджане на последнем фестивале было представлено из разных районов более трехсот.А здесь почему -то выбран только этот рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта