E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Оромо

Оромо

Ингредиенты

Для фарша:

баранина - 500 г

сало - около 150 г

картофель - 150 г

лук - 100-150 г

соль - 2 щепотки

специи "для баранины" - по вкусу

Для теста:

мука - 500 г

вода - 200 мл

яйцо - 1 шт.

соль - 1 щепотка

сливочное масло - 50 г

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его... сгодится свиное сало. Тесто - пресное, например, как для привычных пельменей.


Подается рулет оромо с мясным бульоном или соусом - овощным или из сметаны.


Из специй обычно - черный и душистый молотые перцы, а у меня душа требует при подаче ещё сопроводить баранину мятой...

Ингредиенты для оромо


Тесто приготовьте вручную или при помощи бытовой техники. Перемешайте ингредиенты и затем несколько минут вымешивайте. Тесту нужно дать отдохнуть, для этого укройте его и оставьте на время, пока будете заниматься фаршем. Из полученного теста можно сделать 3-4 рулета, в зависимости от их размеров.

Соединить ингредиенты для теста


Если не хотите рубить вручную ингредиенты для мясной начинки, то прокрутите их в мясорубку через насадку с крупными отверстиями.

Подготовить мясорубку


Сначала измельчите кусочки баранины и сало.

Перекрутить мясо


Затем лук и сырой картофель, добавьте соль и молотый перец (тут - душистый).

Добавить тертый лук и картофель


Перемешайте эти ингредиенты между собой.

Размешать фарш


Кусок теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Положить на тесто фарш


Распределите ровным слоем начинку их мяса и овощей.

Разровнять фарш по тесту


Скрутите тесто с начинкой в рулет и варите его на пару минут 40.

Положить рулет на пароварку


Рулет оромо готов. Сочный, с ярким вкусом и ароматом...

Готовый оромо


Мне нравится сочетание баранины с легким ароматом мяты. Не факт, что это годится для киргизской кухни, но я посыпала оромо сушеной мятой.

Фото оромо


Приятного аппетита!

Рецепт оромо


Оромо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Мээрим
Все верно) Но мы мусульмане, свинное сало для правильного рецепта не подойдет) А так рада что еще кто-то пробует нашу кухню
Нравится
(2)
ответить
Умида
Очень толстое тесто. Нужно раскатывать намного тоньше. Как говорила моя свекровь, чтобы клеенка на столе просвечивала
Нравится
(10)
ответить
Айжан
Умида, там тоже просвечивается. Приглядитесь.
Нравится
(2)
ответить
Олита
Умида, всё хорошо. Тесто тонкое. Приправы не поняла какие!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Похоже на манты.но интереснее. Мне очень понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, перекликается с мантами)
Нравится
(0)
ответить
Вкусный рулет!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
это да 
Нравится
(0)
ответить
Какой-же он аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта