E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Китайский суп с фунчозой и соевым соусом

Китайский суп с фунчозой и соевым соусом

Дочь была на учебе в Китае и "подсела" на паназиатскую кухню. Рассказывает, что китайский суп можно "собрать" практически из всего, что есть под рукой: томаты, мини-кукурузные початки, дайкон, морковь, болгарский перец, соевые ростки. Имбирь, соевый соус, чили добавят супу острую азиатскую нотку. Неизменными остаются мясной или куриный бульон и фунчоза, которую добавляют в уже готовый суп или предварительно заливают горячей водой и потом кладут в кастрюлю с супом.

Соевый соус можно влить в кастрюлю или подать в отдельной мисочке к супу.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,8 л

Фунчоза - 50 г

Картофель - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Имбирь - 1 см

Соевый соус - 2-3 ст.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Острый перец - по вкусу

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.97
  • Ж: 0.41
  • У: 3.86

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для китайского супа с фунчозой и соевым соусом.


У меня - готовый куриный бульон (можно использовать обычный куриный бульон или куриный бульон Цзичжи Гаотан).


Все овощи - небольшого размера.


На 1,8 л бульона суп получился достаточно густым.


Все овощи промойте, очистите.


Картошку и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.


Редьку тоже натрите на терке, болгарский перец и лук-порей нарежьте тонкой соломкой, свежий имбирь натрите на обычной терке.


Фунчозу залейте горячей водой.


В кипящий куриный бульон отправьте все нарезанные и натертые овощи.


Помидор нарежьте кубиком и положите в кастрюлю.


Варите до готовности овощей.


Слейте воду с фунчозы и положите ее в кастрюлю. Добавьте острый перец по вкусу.


Куриное мясо разделите на кусочки-волокна и отправьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Соевый соус (2-3 столовые ложки) можно добавить сразу в кастрюлю.


Или подать с супом в отдельной мисочке.


Китайский суп с фунчозой и соевым соусом готов к дегустации. Приятного аппетита!



Китайский суп с фунчозой и соевым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Интересный вариант!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, все просто - все, что есть - в суп
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта