Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из куриных ножек с вермишелью и картошкой.
Куриные голени сполосните и опустите в холодную воду. Доведите воду до кипения, добавьте немного соли и варите бульон 25 минут, до готовности мяса. Снимите шум и варите бульон под крышкой на медленном огне.
Почищенный картофель нарежьте средними брусочками и выложите в бульон, когда мясо будет готово. Варите картофель в кастрюле 10-12 минут.
Пока варится картошка, приготовьте овощную зажарку. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Пассеруйте овощи до мягкости, 3-4 минуты, на сковороде с растительным маслом.
Когда картофель сварился и стал мягким, выложите в суп зажарку и всыпьте вермишель. Пусть суп закипит.
Варите суп еще 5 минут, чтобы вермишель стала почти готовой.
Попробуйте на соль, при желании поперчите, добавьте мелко нарезанный укроп. Пусть суп покипит еще 2 минуты и выключайте огонь. Слегка прикройте кастрюлю крышкой и пусть суп настоится 5 минут, как раз и вермишель дойдет.
Горячий суп из куриных ножек с вермишелью разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного всем аппетита!