E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с лапшой удон и курицей

Суп с лапшой удон и курицей

Куриный суп с лапшой удон дополнит ваш обед и сделает его более разнообразным. Лапша удон идеально подходит для первых блюд, она делает супы густыми и наваристыми.

Для бульона используйте любую часть курицы - у меня куриная грудка на кости. Бульон получается насыщенным, не сильно жирным и в то же время нежным.

Также добавьте в суп картофель и другие овощи. Я использовала помидоры, морковь и лук.

Кроме того, для подачи используйте сваренные заранее вкрутую куриные яйца - суп получится очень аппетитным, питательным и вкусным!

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Вода - 2 л

Лапша удон - 150 г

Картофель - 250 г

Помидоры - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 55 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.9
  • Ж: 2.01
  • У: 5.14

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с лапшой удон и курицей - перед вами.


Промойте куриное мясо и выложите его в кастрюлю с холодной водой. Пусть вода закипит, добавьте соль по вкусу, варите бульон при небольшом бурлении 20-25 минут. Уберите шум.


Нарежьте почищенный картофель средними брусочками для супа.


В бульон добавьте картофель и варите суп еще 10-12 минут.


Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи. Почистите их и сполосните. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами, а помидоры - средними кубиками.


Сперва на растительном масле пассеруйте лук с морковкой, жарьте примерно 3 минуты, до мягкости.


Затем в сковороду добавьте помидоры и тушите овощи еще пару минут. Зажарка готова.


Когда картофель стал почти готовым и мягким, выложите в суп лапшу удон. Варите суп 3-4 минуты, до мягкости лапши.


Куриное мясо отделите от кости и разделите на волокна. К этому времени у вас должны быть уже сварены вкрутую куриные яйца - я варю их 8-9 минут в кипящей воде. Очистите яйца от скорлупы.


Затем добавьте в суп овощную зажарку и варите еще 3 минутки. Суп с лапшой удон и курицей готов. Можете дать ему настояться под крышкой пару минут и готово!


Горячий суп разливайте в порционную посуду, сверху выложите кусочки куриного мяса и нарезанные дольками куриные яйца.


Украшайте суп любой свежей зеленью. Приятного вам аппетита!



Суп с лапшой удон и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта