Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке.
Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость, сполосните чечевицу и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Если не успели замочить заранее чечевицу, не беда, просто ее отварите до полуготовности.
Чечевицу измельчите при помощи погружного блендера почти до состояния пюре. Я люблю, когда немного зерен остаётся целыми.
Почистите все овощи - картофель, лук и чеснок. Измельчите их в блендере до состояния пюре.
Овощное пюре отправьте к чечевице, добавьте все специи - соль, черный молотый перец и сладкую паприку для аромата.
Перемешайте все компоненты - фарш для котлет готов.
Сформируйте котлеты - круглые или удлиненные, запанируйте их в муке и выложите на противень.
Запекайте постные котлеты из чечевицы в духовке 25-30 минут при 180°С, а за 5 минут до окончания смажьте их растительным маслом, чтобы корочка получилась более румяной и аппетитной. Блюдо готово.
Готовые котлеты сразу подавайте к столу. Но также они будут вкусными и в холодном виде.
Постные чечевичные котлеты могут стать полноценным обедом для всей семьи, а также сытным перекусом.
Всем приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!