E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из чечевицы и риса

Котлеты из чечевицы и риса

Эти котлеты из чечевицы и риса идеально дополнят ваш постный рацион. Во вкусе самих котлет едва заметен вкус чечевицы и почти неузнаваем рис, но общее гастрономическое впечатление можно назвать весьма достойным. В работе я использовала зеленую чечевицу, но можно использовать и любую другую. Специи выбирайте по вкусу - мне нравится в такие блюда добавлять хмели-сунели.

Ингредиенты

Чечевица (у меня зеленая) - 200 г

Рис - 120 г

Мука - по необходимости

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - для обжаривания

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели (или любимые специи) - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

  • 330 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.91
  • Ж: 10.16
  • У: 48.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для постных котлет из чечевицы и риса. Лук почистим.


Выложим чечевицу в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20-30 минут с момента закипания жидкости.


Выложим рис в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20 минут с момента закипания жидкости.


Лук нашинкуем мелкими кубиками и обжарим на среднем огне в растительном масле на сковороде, постоянно помешивая, до мягкости.


В чашу блендера выложим отварной рис и чечевицу.


Запустим устройство на 20-30 секунд.


Всю массу из чаши блендера переложим в миску, туда же выложим обжаренный лук, специи и соль. Перемешаем.


Добавим в полученную массу такое количество муки, чтобы после вмешивания и получения однородной массы можно было легко сформировать заготовки котлет.


Каждую заготовку будущих котлет обваляем в панировочных сухарях.


И все заготовки котлет обжарим в растительном масле на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.


Готовые котлеты из чечевицы и риса подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Котлеты из чечевицы и риса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно! Прекрасные котлеты, сытные, действительно полезные по сравнению с мясом. Чечевица зелёная повышают гемоглобин.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Пари Матильда, очень рада, что рецепт Вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. Всё получилось. На вкус понравились. Жарила без панировочных сухарей.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, тоже очень люблю эти котлетки!!! Спасибо за аппетное фото!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Полезные, постные котлетки. Мне бы понравились)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
 AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта