E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из чечевицы и риса

Котлеты из чечевицы и риса

Эти котлеты из чечевицы и риса идеально дополнят ваш постный рацион. Во вкусе самих котлет едва заметен вкус чечевицы и почти неузнаваем рис, но общее гастрономическое впечатление можно назвать весьма достойным. В работе я использовала зеленую чечевицу, но можно использовать и любую другую. Специи выбирайте по вкусу - мне нравится в такие блюда добавлять хмели-сунели.

Ингредиенты

Чечевица (у меня зеленая) - 200 г

Рис - 120 г

Мука - по необходимости

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - для обжаривания

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели (или любимые специи) - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

  • 330 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.91
  • Ж: 10.16
  • У: 48.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для постных котлет из чечевицы и риса. Лук почистим.


Выложим чечевицу в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20-30 минут с момента закипания жидкости.


Выложим рис в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20 минут с момента закипания жидкости.


Лук нашинкуем мелкими кубиками и обжарим на среднем огне в растительном масле на сковороде, постоянно помешивая, до мягкости.


В чашу блендера выложим отварной рис и чечевицу.


Запустим устройство на 20-30 секунд.


Всю массу из чаши блендера переложим в миску, туда же выложим обжаренный лук, специи и соль. Перемешаем.


Добавим в полученную массу такое количество муки, чтобы после вмешивания и получения однородной массы можно было легко сформировать заготовки котлет.


Каждую заготовку будущих котлет обваляем в панировочных сухарях.


И все заготовки котлет обжарим в растительном масле на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.


Готовые котлеты из чечевицы и риса подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Котлеты из чечевицы и риса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за рецепт. Всё получилось. На вкус понравились. Жарила без панировочных сухарей.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, тоже очень люблю эти котлетки!!! Спасибо за аппетное фото!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Полезные, постные котлетки. Мне бы понравились)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
 AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта