Подготовим необходимые ингредиенты для постных котлет из чечевицы и риса. Лук почистим.
Выложим чечевицу в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20-30 минут с момента закипания жидкости.
Выложим рис в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20 минут с момента закипания жидкости.
Лук нашинкуем мелкими кубиками и обжарим на среднем огне в растительном масле на сковороде, постоянно помешивая, до мягкости.
В чашу блендера выложим отварной рис и чечевицу.
Запустим устройство на 20-30 секунд.
Всю массу из чаши блендера переложим в миску, туда же выложим обжаренный лук, специи и соль. Перемешаем.
Добавим в полученную массу такое количество муки, чтобы после вмешивания и получения однородной массы можно было легко сформировать заготовки котлет.
Каждую заготовку будущих котлет обваляем в панировочных сухарях.
И все заготовки котлет обжарим в растительном масле на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.
Готовые котлеты из чечевицы и риса подаем к столу горячими. Приятного аппетита!