Соберите всё необходимое для приготовления киноа с баклажаном. В продаже можно встретить несколько видов киноа. Польза и вкус в целом у всех будут примерно одинаковыми, отличие может быть только в цвете. Темные сорта считаются более горькими, учтите это при выборе.
Засыпать крупу в кастрюлю, ошпарить горячей водой, воду слить. Далее вновь залить крупу водой из расчета: 1 часть крупы - на 2 части воды (по объёму), добавить немного соли.
Варить крупу при слабом кипении, периодически помешивая, примерно 20-25 минут.
Пока варится киноа, займемся овощами.
Лук почистить и нарезать на квадратики небольшого размера.
Баклажан промыть и обсушить бумажным полотенцем, и также нарезать на квадратики.
Разогреть сковороду. На растительном или любом другом масле обжарить лук до мягкости.
Добавить баклажаны и продолжить обжаривать овощи до готовности баклажанов. Посолить по вкусу.
К этому времени крупа уже будет готова.
Добавить ее к овощам. Перемешать киноа с овощами, прогреть 1 минуту.
Киноа с баклажанами готова. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.