Подготовим все продукты для приготовления киноа с брокколи.
Крупу киноа промываем, сливаем воду и перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду в пропорции 1:2. Добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю с крупой на огонь и даем воде закипеть. После этого убавляем огонь до минимального и готовим кашу 15 минут. Затем отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем киноа немного "пропариться", минут 5-10.
Тем временем разберем головку капусты брокколи на соцветия.
В кастрюле нагреваем 500 мл воды, добавляем щепотку соли. Когда вода закипит, добавляем в нее брокколи и готовим капусту буквально 5-7 минут.
С готовой брокколи сливаем воду и помещаем ее в миску с холодной водой или водой со льдом. Так мы сохраним насыщенный цвет брокколи. Через 5 минут отбросим брокколи на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем нарезанный мелко чеснок.
Добавляем к чесноку брокколи. Прогреваем капусту минуты 3-4.
Добавляем киноа, мелко нарезанную зелень петрушки и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.
Киноа с брокколи - отличный и полезный гарнир, хорош в горячем виде с мясом, рыбой, птицей. Быстро, просто и полезно!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!