E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе куриное с брокколи и болгарским перцем

Филе куриное с брокколи и болгарским перцем

Рецепт простого здорового ужина из куриного филе с болгарским перцем и брокколи, приготовленного за считанные минуты.

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Брокколи - 50 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень - несколько веточек

Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

  • 80 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Приготовленное куриное филе по этому рецепту - это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, буквально за 10-15 минут. Рецепт из серии здорового питания, и добавлять ли в конце твердый сыр - на ваше усмотрение, все зависит от вашего желания.


Для приготовления куриного филе с брокколи и болгарским перцем возьмите необходимые продукты. Если брокколи и перец заморожены, их следует предварительно разморозить. Замороженная брокколи у нас - отечественная, она недорогая но, к сожалению, сразу теряет цвет после термообработки. Капусту эту можно взять свежую, тогда у нее сохранится красивый цвет и все полезные вещества.

Ингредиенты для куриного филе с брокколи и болгарским перцем


Филе куриное нужно помыть под проточной водой, обсушить, зачистить от пленок и жира.

Помыть куриное филе


Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем около минуты нарезанный лук. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Обжарить перец с луком


Когда перец станет немного мягким, добавить грибы, обжарить их вместе с овощами минуты 2, следом добавить брокколи и готовить еще 2 минуты. Чтобы овощи не жарились, а тушились, добавьте немного воды или бульона.

Добавить грибы и брокколи


Нарезать куриное филе тонкими полосками, добавить к овощам.

Положить куриное филе


Готовится филе очень быстро, 2-3 минуты. Посолите и поперчите блюдо, при желании добавьте раздавленный чеснок.

Добавить соль, перец и чеснок


Дальше блюдо нужно посыпать нарубленной зеленью петрушки, перемешать.

Добавить зелень


В конце приготовления посыпать тертым сыром, выключить плиту, накрыть крышкой и дать блюду постоять пару минут, чтобы сыр расплавился.

Положить сыр


Куриное филе с брокколи и болгарским перцем готово. Приятного!

Фото куриного филе с брокколи и болгарским перцем


Филе куриное с брокколи и болгарским перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Очень интересно. Я думала, сначала будет мясо обжариваться, а оказалось - наоборот))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
в случае с мясом так и есть, а куриное филе по правилам добавляется практически в самом конце. 
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и красиво, всё в одном флаконе!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт! Готовится быстро, вкусно, полезно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Отличный диетический ужин!
Нравится
(0)
ответить
Быстро и вкусно Танечка!Отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта