Такой компот с киноа можно приготовить из свежих или сушеных яблок. Про яблочный компот с киноа я услышала в одной телепередаче про путешествия. Рецепт там не озвучили, поэтому на точность национального блюда не претендую, а в передаче речь шла о перуанских индейцах. Было упоминание о киноа, как о богатом белком продукте, что можно на его основе протеиновые коктейли готовить, и понеслось!
Попробовала... Вполне понравился. Подавался такой компот из киноа моим домочадцам в трех видах: процеженный, непроцеженный (сопротивлялись!) и в виде смузи. Выбирайте вариант на свой вкус.
Накануне супруг как раз озадачился, что мы всё из киноа только супы едим, надо что-то новенькое. Кстати, несколько супов с киноа (овощной, грибной) уже есть на сайте, и ещё планирую добавить варианты.
Для компота из яблок с киноа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Зерна киноа промойте.
Добавьте сахар, влейте воду и варите около 15 минут.
Яблоки нарежьте кубиком, ломтиками или произвольно.
В кастрюлю к практически разваренному киноа добавьте яблоки и палочку корицы. Варите ещё 5-10 минут на слабом огне.
Для подачи компот из киноа с яблоком и корицей нужно охладить, а затем либо процедить, либо пробить в блендере, как смузи.
Мне больше подошел вариант с процеживанием. Он и домочадцам понравился больше и дополнительно ещё каша получилась сладкая с кусочками яблок. Такая кашка вкусна и в теплом, и в холодном виде. Будьте здоровы!