Фиолетовый компот из черники очень полезен не только для улучшения зрения, но и как укрепляющий напиток для всего организма. Он вкусен и сочен, а создать его можно буквально за 10-12 минут на своей кухне. Я использую свежую чернику, так как готовлю компот в летний сезон, но вы можете сварить его из замороженных ягод. Главное - не забудьте заранее заготовить их в морозильной камере, расфасовав по пакетам или емкостям (рецепт заморозки черники на зиму).
Так как ягода не имеет своего ярко выраженного вкуса, то его подчеркивают с помощью лимонного сока либо кислоты, подслащивая сахаром, медом - по желанию. Единственный аспект - пейте компот через трубочку, чтобы он не окрасил зубную эмаль в темный цвет! Кстати, это же касается и посуды - готовьте черничный компот в металлических емкостях или емкостях с антипригарным дном, так как эмалированная посуда сразу же окрасится!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.
Чернику всыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и промойте, воду слейте.
Пересыпьте ягоды в кастрюлю.
Добавьте сахарный песок или цветочный мед, лимонную кислоту.
Залейте ягоды теплой водой и поместите кастрюлю на плиту.
Доведите ее содержимое до кипения и отварите около 10 минут. Нагрев выключите.
Готовый компот из черники разлейте горячим или же остудите, обязательно попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!