E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожные вафли на гриле (элек

Творожные вафли на гриле (электрогриле)

Творожные вафли - это отличный выбор для завтрака или полдника. Они легкие, с нежным вкусом творога, который придает им особый аромат. Подайте творожные вафли со сгущенным молоком, с вареньем или натуральным медом. Они отлично сочетаются с чаем, кофе или каким-либо фруктовым соком. Такой десерт станет отличным угощением для всей семьи или гостей.

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Мука - 90 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - 1 щепотка

Из данного количества получается около 15 небольших вафель
  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.05
  • Ж: 11.36
  • У: 25.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления творожных вафель на гриле (электрогриле).


В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером.


Добавьте растопленное сливочное масло (не горячее), влейте молоко и перемешайте.


Добавьте творог и взбейте венчиком или миксером.


Совет! Если вас смущают крупинки творога в тесте, измельчите его погружным блендером, затем выложите в тесто.


Всыпьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель, перемешайте тесто.


Разогрейте электрогриль, мощность должна быть выше средней. Смажьте панели растительным маслом, выложите порции творожной массы.


Опустите верхнюю панель и выпекайте творожные вафли на гриле (электрогриле) около 4 минут, до румяности.


Вкусные, ароматные творожные вафли готовы.


Приятного аппетита!


Творожные вафли на гриле (электрогриле), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если любите сладкую выпечку, добавьте чуть больше сахара.
  • Чтобы придать вафлям цитрусовый аромат, добавьте цедру лимона или апельсина.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ксения
По данному рецепту тесто получается жидким, а не как на фото
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ксения, скорее всего у вас был жидкий кефир или крупные яйца. Тесто получается не жидким.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А сколько по времени выпекать в электровафельнице?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Екатерина, сложно сказать, ведь все вафельницы разные. Советую приоткрыть минуты через 2 и посмотреть. Вафли должны зарумяниться.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта