E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожные вафли на гриле (элек

Творожные вафли на гриле (электрогриле)

Творожные вафли - это отличный выбор для завтрака или полдника. Они легкие, с нежным вкусом творога, который придает им особый аромат. Подайте творожные вафли со сгущенным молоком, с вареньем или натуральным медом. Они отлично сочетаются с чаем, кофе или каким-либо фруктовым соком. Такой десерт станет отличным угощением для всей семьи или гостей.

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Мука - 90 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - 1 щепотка

Из данного количества получается около 15 небольших вафель
  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.05
  • Ж: 11.36
  • У: 25.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления творожных вафель на гриле (электрогриле).


В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером.


Добавьте растопленное сливочное масло (не горячее), влейте молоко и перемешайте.


Добавьте творог и взбейте венчиком или миксером.


Совет! Если вас смущают крупинки творога в тесте, измельчите его погружным блендером, затем выложите в тесто.


Всыпьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель, перемешайте тесто.


Разогрейте электрогриль, мощность должна быть выше средней. Смажьте панели растительным маслом, выложите порции творожной массы.


Опустите верхнюю панель и выпекайте творожные вафли на гриле (электрогриле) около 4 минут, до румяности.


Вкусные, ароматные творожные вафли готовы.


Приятного аппетита!


Творожные вафли на гриле (электрогриле), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если любите сладкую выпечку, добавьте чуть больше сахара.
  • Чтобы придать вафлям цитрусовый аромат, добавьте цедру лимона или апельсина.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения
По данному рецепту тесто получается жидким, а не как на фото
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ксения, скорее всего у вас был влажный творог или крупные яйца. Тесто получается не жидким.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А сколько по времени выпекать в электровафельнице?
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Екатерина, сложно сказать, ведь все вафельницы разные. Советую приоткрыть минуты через 2 и посмотреть. Вафли должны зарумяниться.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта