Все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырных вафель без молока, перед вами.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу для замеса отправляем творожный сыр и каймак. Натуральный каймак имеет достаточно плотную консистенцию, она похожа на консистенцию сливочного масла. У него и вкус очень схож со вкусом сливочного масла. Из качественного каймака можно приготовить самостоятельно дома сливочное масло.
Соединяем каймак с творожным сыром и вводим одно яйцо.
Просеиваем пшеничную муку и вводим ее частями.
Замешиваем тесто на вафли.
Оно у вас должно получиться достаточно плотным.
Возможно, вам потребуется чуть больше муки. Творожное тесто на вафли капризно. Я не раз сталкивалась с тем, что вафли не получались. Ошибка многих в том, что далеко не все соблюдают рекомендации. Консистенция ингредиентов может отличаться от ингредиентов автора. Если у вас получилось жидкое тесто, то добавьте еще немного муки.
Вафельницу необходимо хорошо разогреть, а панели смазать маслом.
Не торопитесь выпекать вафли. Если не уверены в тесте, то выложите в вафельницу пробную порцию. Посмотрите, пропеклись ли вафли, не прилипли ли к панели. Если результат вас порадует, смело выпекайте. Если по какой-то причине вафли прилипли, то значит, либо тесто не той консистенции, либо, возможно, вы плохо разогрели вафельницу.
Выпекать вафли до золотистого оттенка примерно 4-5 минут.
У меня получилось 6 шт.
Сырные вафли без молока готовы. Подавать их можно со сметаной или джемом, использовать как основу для бутербродов.
Приятного аппетита.