E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Как варить киноа?

Как варить киноа?

Крупа киноа уже давно на пике популярности. Это самый настоящий суперфуд и кладезь витаминов. Врачи диетологи, нутрициологи настоятельно рекомендуют ее вводить в свой рацион. Сегодня хочу рассказать, как вкусно можно приготовить киноа и как, и с чем ее можно подать.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 5 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 г

  • 133 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.63
  • Ж: 3.35
  • У: 18.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и будем разбираться, как варить киноа. В этом рецепте я использовала дополнительные специи: черный молотый перец и чеснок - они, конечно же, по желанию. В продаже киноа можно встретить разных оттенков. Отличие во вкусе и времени приготовления нет. Однако темная киноа может немного горчить, поэтому ее более тщательно промывают.


Приготовить киноа очень просто, но для начала ее нужно подготовить, тщательно промыть.


Промойте киноа, несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной. Затем киноа откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


В сотейнике или любой другой подходящей посуде разогреть сливочное масло. Выложить киноа и слегка ее прогреть в масле, помешивая.


Влейте воду, дождитесь, пока вода закипит.


Убавить огонь, слегка посолить. Варить киноа на медленном огне без крышки 20 минут, до тех пор, пока вода полностью не впитается в киноа. Затем снять с огня, закрыть сотейник крышкой и оставить ещё на 5 минут, чтобы крупа как следует пропарилась.


Если вы варите киноа в первый раз, то возникает вопрос: как узнать, что киноа готова? Если определять визуально, то зернышки должны раскрыться и увеличиться в объеме.


Добавьте немного черного молотого перца, сушеного чеснока и перемешайте.


Киноа, приготовленная по этому рецепту, получается интересной по текстуре с приятным ореховым вкусом. Она хороша сама по себе, ее также можно добавлять в салаты и использовать для вафель.



Киноа - отличная основа для любого блюда, вот один из примеров - киноа с курицей и грибами.


Если в киноа добавить овощи, то вкусный, полезный салат вам обеспечен. В этом рецепте я добавляла баклажаны, но их вполне можно заменить на цукини, кабачки, свежие помидоры и огурцы.


Киноа вполне может заменить рис в фарше для фаршированных перцев. Ее также можно добавлять в творожные запеканки и смузи.


Теперь вы знаете, как варить киноа.


Удачи вам!


Как варить киноа?, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта