Соберите все продукты по списку и будем разбираться, как варить киноа. В этом рецепте я использовала дополнительные специи: черный молотый перец и чеснок - они, конечно же, по желанию. В продаже киноа можно встретить разных оттенков. Отличие во вкусе и времени приготовления нет. Однако темная киноа может немного горчить, поэтому ее более тщательно промывают.
Приготовить киноа очень просто, но для начала ее нужно подготовить, тщательно промыть.
Промойте киноа, несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной. Затем киноа откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
В сотейнике или любой другой подходящей посуде разогреть сливочное масло. Выложить киноа и слегка ее прогреть в масле, помешивая.
Влейте воду, дождитесь, пока вода закипит.
Убавить огонь, слегка посолить. Варить киноа на медленном огне без крышки 20 минут, до тех пор, пока вода полностью не впитается в киноа. Затем снять с огня, закрыть сотейник крышкой и оставить ещё на 5 минут, чтобы крупа как следует пропарилась.
Если вы варите киноа в первый раз, то возникает вопрос: как узнать, что киноа готова? Если определять визуально, то зернышки должны раскрыться и увеличиться в объеме.
Добавьте немного черного молотого перца, сушеного чеснока и перемешайте.
Киноа, приготовленная по этому рецепту, получается интересной по текстуре с приятным ореховым вкусом. Она хороша сама по себе, ее также можно добавлять в салаты и использовать для вафель.
Киноа - отличная основа для любого блюда, вот один из примеров - киноа с курицей и грибами.
Если в киноа добавить овощи, то вкусный, полезный салат вам обеспечен. В этом рецепте я добавляла баклажаны, но их вполне можно заменить на цукини, кабачки, свежие помидоры и огурцы.
Киноа вполне может заменить рис в фарше для фаршированных перцев. Ее также можно добавлять в творожные запеканки и смузи.
Теперь вы знаете, как варить киноа.
Удачи вам!