Продукты для приготовления киноа с курицей и грибами - перед вами.
Для этого блюда подойдет любая часть курицы: куриное филе или бедро курицы. Мясо может быть как свежим, так и замороженным. Я чаще всего готовлю такого плана блюда из филе бедра курицы, без кожицы, так как эта часть курицы самая сочная и самая мягкая.
Мясо курицы промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать так, как вам удобно.
Овощи и курицу я нарезала мелким квадратиком.
Грибы, в моем случае это свежие шампиньоны, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать так же, как и курицу.
Подготовленный лук, грибы и курицу слегка припустить на оливковом масле (или любом другом масле) в течение 5 минут.
Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и продолжить тушить под крышкой 20 минут.
Киноа хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить воду (1:3) и отварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
По готовности переложить киноа в сковороду. Тщательно все перемешать, прогреть еще пару минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно подать к столу. Киноа с курицей и грибами можно подать как полноценное блюдо и в качестве теплого салата.
Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.