E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Киноа с курицей и грибами

Киноа с курицей и грибами

Блюда из киноа с добавлением овощей - вкусный, сытный полноценный обед, который дает насыщение на долгое время.

Ингредиенты

Бедро куриное - 200 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Киноа - 100 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

Вода - 300 мл

2 порции
  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.95
  • Ж: 4.8
  • У: 7.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления киноа с курицей и грибами - перед вами.


Для этого блюда подойдет любая часть курицы: куриное филе или бедро курицы. Мясо может быть как свежим, так и замороженным. Я чаще всего готовлю такого плана блюда из филе бедра курицы, без кожицы, так как эта часть курицы самая сочная и самая мягкая.


Мясо курицы промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать так, как вам удобно.


Овощи и курицу я нарезала мелким квадратиком.


Грибы, в моем случае это свежие шампиньоны, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать так же, как и курицу.


Подготовленный лук, грибы и курицу слегка припустить на оливковом масле (или любом другом масле) в течение 5 минут.


Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и продолжить тушить под крышкой 20 минут.


Киноа хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить воду (1:3) и отварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.


По готовности переложить киноа в сковороду. Тщательно все перемешать, прогреть еще пару минут.


Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно подать к столу. Киноа с курицей и грибами можно подать как полноценное блюдо и в качестве теплого салата.


Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде.



Приятного аппетита.


Киноа с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Мммм, суперкое, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта