Соберите продукты для приготовления поке с киноа и курицей. Куриное мясо предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, выньте из бульона и охладите. Овощи вымойте, морковь почистите.
Морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой от руки. Чуть-чуть посолите, перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы соломка стала мягкой.
Киноа промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Объем воды должен быть в два раза больше, чем объем крупы.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-17 минут под крышкой, до впитывания воды. Охладите.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, помидоры черри - пополам. Можно взять обычные томаты, но маленькие будут аккуратнее смотреться в блюде. Огурец нарежьте произвольно. Можно кружочками, соломкой. Мне захотелось нарезать тонкими длинными полосками при помощи ножа для чистки овощей.
Готовую крупу положите в глубокую тарелку. Полейте по вкусу соевым или устричным соусом.
А сейчас самое приятное - разложите на тарелке все подготовленные продукты: куриную грудку, помидоры, огурцы, морковь. Посыпьте семенами кунжута и любой свежей зеленью по вкусу, и можно подавать на стол.
Готовится поке с киноа и курицей просто, получается полезно, вкусно и красочно.
Приятного аппетита!