Соберите продукты для приготовления постных картофельных вафель в электровафельнице. Картошку очистите и сварите до мягкости в подсоленной воде или используйте картофельное пюре, оставшееся от обеда.
Семена льна насыпьте в кофемолку или стакан блендера.
Измельчите семена до мелкой крошки, почти до муки.
Измельченные семена залейте теплой водой (4-5 ст. л.) или картофельным отваром. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Вареную картошку истолките в пюре.
Влейте льняную массу.
Перемешайте. Всыпьте рисовую муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре. Оно будет зависеть от густоты и влажности картофельного пюре.
Тщательно перемешайте массу. Должно получиться довольно густое тесто. По желанию в тесто можно добавить специи, приправы по вкусу.
Разогрейте электровафельницу. Смажьте панель растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Положите полную столовую ложку картофельного теста на одну вафлю. Кисточку обмакните в растительное масло и смажьте верхнюю часть теста.
Выпекайте вафли приблизительно 5-6 минут, до поджаренной корочки.
Испеченные вафли охладите на решетке.
Подавайте постные картофельные вафли со свежими овощами, икрой или рыбой, зеленью или кетчупом. Вафли с поджаренной хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Для непостящихся к вафлям вкусно подать сметану, сырный соус, майонез.
Вафли можно взять с собой на перекус или подать к первому блюду. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!