Возьмите продукты для приготовления картофельных вафель в мультипекаре. Картошку почистить и сварить до готовности в подсоленной воде.
Картофель размять толкушкой без добавления картофельного отвара и молока.
Добавить яйца.
Добавить сметану и хорошо перемешать толкушкой.
Всыпать муку и добавить соду (соду погасила лимонной кислотой).
Перемешать тесто лопаткой.
Мультипекарь разогреть. Я смазала пластины маслом, только перед первой партией вафель, в дальнейшем не смазывала. Выложить на середину формы по 1 столовой ложке теста, с горкой. Плотно закрыть створки мультипекаря.
Выпекать картофельные вафли в мультипекаре (или в вафельнице) в течение 5 минут, до золотистого цвета.
Готовые вафли подать к столу в теплом виде. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!