Соберите все ингредиенты для приготовления компота из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму по списку.
Ягоды черноплодной рябины отделите от веточек, помойте их.
Банки и крышки для консервации простерилизуйте удобным способом. Каждую простерилизованную баночку заполните ягодами, равномерно их распределяя.
Доведите до кипения воду и залейте ее в банки с ягодами. Банки прикройте крышками и оставьте так на 20 минут.
Затем воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, добавьте лимонку.
Залейте горячим сиропом банки с ягодами.
Герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно остывать.
Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму готов.
Утром банки с компотом отправьте на хранение в кладовую квартиры. Приятных и удачных вам заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!