Соберём необходимые ингредиенты для заготовки компота из черноплодной рябины с лимоном на зиму. Банку и крышку простерилизуем удобным способом.
Все ягоды черноплодки отделим от веточек, переберем и помоем.
Лимон освободим от кожуры. Мякоть нарежем кусочками, удалим все косточки.
В простерилизованную банку выложим ягоды черноплодной рябины, кусочки лимона.
Воду доведем до кипения, зальем в банку, прикроем крышкой, оставим на 10 минут.
Затем воду сольем из банки в сотейник, добавим сахар, доведем до кипения.
Горячим сиропом зальем банку с ягодами и лимоном.
Герметично банку укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем, оставим на ночь.
Утром компот из черноплодной рябины с лимоном отправим на хранение на полку в кладовой. Приятных и удачных вам консерваций!