Подготовьте все необходимые продукты, а сами персики тщательно промойте от ворсистости, так как из-за нее компот может начать бродить.
Промытые персики поместите ...
Ингредиенты
Персики - 1,5 кг
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Любителям домашних напитков предлагаю приготовить компот с яблоками, сливами и персиками на зиму. Рецепт компота очень простой, не требующий стерилизации. Фрукты можно использовать любого сорта, размера и цвета. Единственное условие ...
Ингредиенты
На 3-литровую банку:
Персики - 3-4 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сливы - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Вода - 2,5-2,8 л
Сезон консервации в самом разгаре. Теперь только успевай заготавливать на зиму ягоды, фрукты, овощи в самых разных видах и сочетаниях. Компоты зимой неизменно пользуются популярностью. Домашняя консервация всегда лучше магазинной, ...
Ингредиенты
Вода — 350 мл
Нектарин — 1 шт.
Персик — 1 шт.
Мята — 2 веточки (около 10 г)
Лимон — 2 дольки
Сахар — 4 ст. л. с верхом
Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают одновременно. Причем мне больше нравится сочетание персиков и белого винограда ...
Ингредиенты
На 1 л:
Персики - 5-6 шт. (мелкие)
Виноград белый - 150 г
Вода теплая - 700 мл
Сахар - 100 г
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё ломтики яблок и персиков, всыпать сахар. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться.
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Персики - 3 шт.
Сахар - 50-100 г
Вода - 1.5 л
Компот из тёрна из персиков - вкусный и ароматный напиток, приготовить который не составит особого труда. Благодаря хорошему урожаю тёрна, я решила приготовить несколько комбинированных компотов. Один из них - ...
Ингредиенты
На банку 1.5 литра:
Персики - 150 г
Тёрн - 200 г
Сахар - 140 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - 1.5 литра
Вкусный компот летом можно сварить буквально из любых ягод и фруктов или их миксов. Очень ароматным и красочным получается напиток из персиков и шелковицы, причем персики отвечают за кислинку и ...
Ингредиенты
Шелковица - 120 г
Персик - 3 шт.
Вода - 0,7 л
Сахар - 90 г
Предлагаю заготовить на зиму ещё один вкусный компот - из кизила с персиками. Такое сочетание мне тоже безумно нравится, так как персики обладают невероятным ароматом, а кизил придаёт компоту кислинку ...
Ингредиенты
На банку 2 л:
Персики - 200 г
Кизил - 200-250 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку
Продукты для приготовления компота из инжирных персиков на зиму - перед вами.
Для начала займемся банками. Осмотрите банки, на горлышке не должно быть сколов и трещин. Чистой губкой хорошо промыть ...
Ингредиенты
Персики инжирные - 400 г
Вода - 1500 мл
Сахар - 4 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Для приготовления компота из абрикосов и персиков на зиму возьмите ингредиенты по списку.
Абрикосы тщательно помойте в холодной воде.
Так же поступите с персиками.
У фруктов удалите ...
Ингредиенты
Персики - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода
Продукты для приготовления компота из смородины и персиков на зиму - перед вами.
Для начала займемся банками.
Банки с крышками нужно будет простерилизовать. Способов стерилизации много. Можно простерилизовать банки в ...
Ингредиенты
Персики - 400 г
Смородина красная - 150 г
Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Ингредиенты для заготовки компота из персиков и груш на зиму - перед вами.
Фрукты хорошо промойте, переберите. Испорченные или слишком мягкие не используйте для компота.
Лимонную кислоту можете не добавлять, ...
Ингредиенты
Груши свежие - 3 шт.
Персики свежие - 4-5 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/8 ч.л.
Вода
Персики и абрикосы созревают ближе к середине лета, хотя привозные можно найти на рынке и гораздо раньше. Я люблю соединять оба этих фрукта в одной банке, так как оба их ...
Ингредиенты
Вода — 350 мл (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.
Абрикосы — 100 г
Персики — 100 г
Лето прошло, основная консервация уже сделана, но и осенью есть что заготовить на зиму. Осенью созревают сливы, но и персики еще не отошли полностью, поэтому можно соединить два этих фрукта ...
Ингредиенты
На банку 750 мл:
Слива — 100 г
Персики — 100 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 150 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|