Ингредиенты для заготовки компота из персиков и груш на зиму - перед вами.
Фрукты хорошо промойте, переберите. Испорченные или слишком мягкие не используйте для компота.
Лимонную кислоту можете не добавлять, но она придает небольшую приятную кислинку готовому напитку.
Груши нарежьте на 4 части и удалите семенную коробку, кожицу срезать не нужно. Если груши крупные, то нарежьте их на несколько частей.
Чистые, тщательно промытые персики нарежьте пополам и удалите косточки, крупные плоды разрежьте на 2-4 части.
Банку емкостью в 1,5 литра простерилизуйте удобным для вас способом или обдайте кипятком несколько раз, а крышки прокипятите в течении 5-7 минут.
Наполните банку подготовленными фруктами. Количество фруктов в банке может быть больше или меньше, на ваше усмотрение. Чем больше фруктов, тем насыщенней вкус напитка.
Залейте фрукты кипятком до верха банки, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
По истечении времени слейте жидкость из банки в ковш, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения на плите.
Кипящий сироп перемешайте, чтобы растворился сахар, и сразу кипящим залейте фрукты. Банку закупорьте плотно крышкой.
Переверните вверх дном, укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Заготовка компота из персиков и груш на зиму завершена.
Затем перенесите в место для хранения. Хранится как в квартирных условиях, так и в погребе. Приятных вам закаток!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!