E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из смородины и персиков

Компот из смородины и персиков на зиму

Фруктово-ягодные компоты всегда получаются ароматными и насыщенными по вкусу. Сочетание ягод и фруктов в компоте может быть разным. Сегодня у меня персики и красная смородина. Компот получается вкусным, полезным, в меру сладким и с приятной кислинкой.

Ингредиенты

Персики - 400 г

Смородина красная - 150 г

Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г)

Лимонная кислота - 1 ч. л.

2 банки по 750 мл
  • 32 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.28
  • Ж: 0.04
  • У: 7.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из смородины и персиков на зиму - перед вами.


Для начала займемся банками.


Банки с крышками нужно будет простерилизовать. Способов стерилизации много. Можно простерилизовать банки в духовке, микроволновой печи, на пару, в аэрогриле.


Недавно я познакомилась с новым способом стерилизации банок. Банки нужно хорошо промыть моющим средством и поставить под горячую воду на 3-5 минут. Крышки прокипятить. Ну вот, собственно, и все. Метод проверенный и рабочий, так что можете попробовать.


Закаточной машинки у меня нет. Я пользуюсь обычными винтовыми крышками, соответственно, под них и покупаю банки.


Красную смородину нужно будет перебрать. Плохие ягодки срезать. Смородину замочить в холодной воде на пару минут. Весь мелкий мусор и одиночные веточки всплывут на поверхность. Аккуратно слить воду, ягоды откинуть на дуршлаг.


Что касается персиков, то подойдут любые. У меня было немного инжирных персиков и обычные лысые. Инжирные персики я закладывала в банку целиком. А другие нарезала на крупные дольки.


По подготовленным банкам разложить персики и веточки смородины.


Вскипятить воду.


После закипания разлить ее по банкам. Банки прикрыть крышками и оставить на 10 минут.


Через 10 минут слить воду. Добавить в банки по 1/2 ч.л. лимонной кислоты.


В кастрюлю с сиропом добавить сахар по вкусу и отправить кастрюлю на плиту. Довести сироп до кипения, прокипятить 3-5 минут. Мы не любим приторно сладкие компоты, поэтому в зависимости от ягод и фруктов на литр воды я добавляю не больше 70 г сахара. В данном случае можно добавить чуть больше, так как красная смородина сама по себе кислая.


Разлить сироп по банкам. Уровень сиропа должен быть на 10-15 мм ниже верха банки.


Банки закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки крышками вниз, можно накрыть их полотенцем и оставить до полного остывания.


Компот из смородины и персиков на зиму готов.


Хранить компот можно дома, но лучше всего в прохладном темном месте.



Компот из смородины и персиков на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Интересное сочетание
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта