E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из красной смородины и

Компот из красной смородины и сливы на зиму

Хотя многие сейчас отказались от консерваций, перешли на заморозку ягод и овощей, но все же у компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот набирает вкус и силу. Компот из красной смородины очень вкусный, с насыщенным цветом и ароматом. Эта ягода малопригодна для варенья, так как имеет жесткие семечки и кожицу, а для компотов и желе из-за кисло-сладкого вкуса и большого количества пектина подходит замечательно. Сегодня приготовим компот из красной смородины и сливы - очень вкусный, сладкий, с приятной кислинкой и свежестью.

Ингредиенты

Красная смородина - 150 г

Слива - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 700 мл

Банка емкостью 1 литр
Получается 1 литр компота
  • 48 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.16
  • Ж: 0.06
  • У: 11.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины и сливы на зиму. Пропорции даны на банку емкостью 1 литр. У меня слива сладкая, если используете кислые сорта, по типу алычи, то добавьте немного больше сахара.


Смородину переберите, удалите гнилые ягоды. Я для компота не снимаю ягоды с веточек, вы же можете сделать как привыкли. Сливу хорошо промойте.


Сливу разделите пополам и удалите косточку. Если у вас алыча, то косточку убирать не нужно.


Банку тщательно помойте пищевой содой, затем хорошо промойте под проточной водой. Я не стерилизую банки для компота, но могу ошпарить кипятком внутри. Крышки подойдут только новые - те, которые использовались ранее, не пригодны. Крышки прокипятите в кипящей воде 10 минут.


В подготовленную банку всыпьте сливу и смородину. Кстати, количество ягод-фруктов можете регулировать на ваш вкус. Кто-то больше любит сами фрукты в компоте, а кто-то - наоборот.


Влейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на минут 10-15.


Воду с банки слейте в ковш, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.


Сразу кипящим сиропом залейте сливу со смородиной и закатайте плотно крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Компот из красной смородины и сливы на зиму готов! Перенесите банки в место для хранения.


Такой компот прекрасно хранится как в квартире, так и в погребе. Приятных вам заготовок!


Компот из красной смородины и сливы на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
До чего же красиво!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый !
Нравится
(0)
ответить
Красавчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Пельмени с овощами на сковороде

Рисовая каша с абрикосом

Чипсы из брокколи с сыром

Варенье из темного (синего, черного) инжира

Фасолевый суп на курином бульоне

Сочные котлеты из щуки без сала

Печенье с финиками

Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

Дорадо с лимоном в духовке в фольге

Салат «Парус»

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Постный салат «Цезарь»

Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму
Мобильная версия сайта