Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из черешни с апельсином на зиму. Тщательно вымоем поверхность апельсина. Простерилизуйте банку и крышку для консервирования удобным способом.
Переберем ягоды черешни, удалим хвостики, помоем.
Апельсин нарежем тонкими кружочками, а затем четвертинками. Косточки удаляем.
На дно стерилизованной литровой банки выложим ломтики апельсина, поверх выложим черешни и сверху засыплем сахар.
Зальем всё только что закипевшей водой. Банку прикроем крышкой.
На дно объемной кастрюли выложим кухонное полотенце, установим на него заполненную банку с прикрытой крышкой, зальем воду, уровень которой должен по возможности достигать плечиков банки. Будем стерилизовать банку с компотом в активно кипящей воде 10 минут.
После чего банку с заготовкой герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.
Заготовка компота из черешни с апельсином на зиму завершена.
Утром готовую заготовку отправим на длительное (до года) хранение в кладовую. На фото - компот в банке на утро после консервации и цвет компота еще достаточно светлый, через некоторое время хранения цвет заготовки изменится на более насыщенный. Приятных и удачных вам консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!