E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Вишневый сок на зиму

Вишневый сок на зиму

Если у вас выдался хороший урожай вишен, то почему бы не заготовить вишневый сок на зиму. Расход вишен достаточно большой для этой заготовки, но и сам сок получается чрезвычайно концентрированным, терпким, насыщенным - вряд ли вы такой купите в магазине.

Сложность заключается в качественном выдавливании сока из ягод - для этой цели идеально подойдет соковыжималка.

Ингредиенты

Вишни с косточками - 2,5 кг

Сахар - 100 г (или по желанию)

У меня получился 1 литр сока
  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.77
  • Ж: 0.48
  • У: 14.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для заготовки сока из вишни на зиму.


Переберем вишню - в сторону отложим испорченные ягодки, промоем. Простерилизуем банки и крышки. Я в этот раз стерилизовала литровую банку над паром 15 минут, а крышку кипятила в кастрюльке в воде 10 минут.


Из всех вишен извлечем косточки удобным способом.


Дальше можно действовать разными способами, цель - выдавить из ягод сок. Я воспользовалась соковыжималкой и очень быстро и с легкостью выдавила сок из всех ягод. В отдельной емкости у меня - вишневый жмых. Можно выдавить сок из ягод с помощью марли, сложенной в несколько слоев, но, наверное, тогда расход ягод будет еще больше (предполагаю).


Сок, выдавленный из ягод, зальем в кастрюлю, добавим сахар (на свой вкус, я всыпала 100 г). Поставим на небольшой огонь и будем ждать, помешивая деревянной ложкой, когда появятся первые признаки закипания. По возможности снимаем ложкой пенку в отдельную тарелку.


Как только сок начнет закипать, снимем кастрюлю с плиты, зальем горячий сок в банку, укупорим крышкой.


Перевернем банку с соком вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим остывать на ночь.


Вишнёвый сок на зиму готов. На утро заготовку можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Вишневый сок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта