Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного варенья из вишни через мясорубку (без косточек).
Вишню промойте в воде, а затем замочите в холодной воде на 1-2 часа. Если в ягодах присутствуют черви, то они вылезут. После воду слейте, а ягоды очистите от косточек.
Пропустите очищенную вишню через мясорубку в глубокую емкость. Старайтесь прикрыть отверстие мясорубки, чтобы сок не разбрызгивался во все стороны.
Спустя 10-15 минут вы увидите, как прокрученная вишневая масса расслоится. Вы можете проварить лишь верхнюю часть - варенье получится густым. Можете слить снизу сок и закупорить его отдельно на зиму с сахаром.
Перелейте всю массу в казан и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Варенье выделит много пены - по желанию можете ее удалить. Я же всегда варю варенье с пеной. Проварите лакомство примерно 15 минут и выключите нагрев. Вынесите емкость на холод на 1 час. Можно оставить и при комнатной температуре примерно на 4-5 часов, до полного остывания.
Затем еще раз проварите варенье с момента закипания 15 минут и снова остудите. В последний раз проварите варенье 15 минут и ошпарьте банки и крышки кипятком. Можно простерилизовать их в кастрюле или в духовке - решайте сами.
Выложите кипящее варенье в горячую банку доверху.
Сразу же укупорьте горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа до полного остывания, а после перенесите в кладовую.
Варенье из вишни через мясорубку полностью готово! Используйте его при подаче с блинами, оладушками, как начинку для пирогов и пирожков.
Приятного вам!