Сушка вишни позволит обеспечить себя на зиму вкусным видом сухофруктов. Как затем применить сушеную вишню - дело индивидуальное. У нас могут дома и так покушать, как вкусные конфетки. Сушеную вишню можно добавлять в выпечку или каши, в десерты, предварительно размочив в кипятке или же в сухом виде. Жаркая погода способствует заготовке овощей и фруктов именно таким методом - сушкой! Но сперва лучше подсушить вишню в духовке, чтобы плоды не закисали, а затем отправить на естественное подсушивание!
Итак, давайте разбираться, как сушить вишню в домашних условиях...
Вишню желательно брать темную, крупную и сладкую!
Вишню переберите, удалите «хвостики» и тщательно промойте.
Любым способом, как вам удобно, удалите из подготовленной вишни косточки.
Разложите очищенную вишню на противне, застеленном пергаментной бумагой в один слой, и поставьте в духовку. Подсушивайте вишню при 50 градусах в течение 2-3 часов. Дверцу духовки можно слегка приоткрыть. Затем досушивайте вишню в жарком сухом месте: на балконе, веранде, чердаке.
Сушка вишни завершена! Она существенно уменьшается в объеме и становиться легкой.
Хранить такую заготовку нужно в сухой емкости, в сухом темном месте.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!