Продукты для приготовления кисло-сладкого соуса из красной смородины на зиму - перед вами.
Снимите ягоды с веточек, залейте холодной водой, чтобы растительный мусор всплыл на поверхность. Ягоды промойте в несколько приемов.
Пересыпьте смородину в металлический дуршлаг и опустите на полминуты в кипящую воду, чтобы ягоды немного размягчились. Встряхните ягоды в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
Поместите дуршлаг на миску.
Протрите смородину через металлическое сито. Ягодный жмых выбросьте.
Получилось чистое однородное смородиновое пюре без косточек и шкурок.
Перелейте пюре в кастрюлю, в которой будете варить соус. Всыпьте сахар и соль. Поставьте кастрюльку на средний огонь, размешайте до полного растворения сахара и соли.
Добавьте корицу, сушеный имбирь и кориандр. Перемешайте. Как только масса начнет закипать, сделайте огонь минимальным и проварите в течение 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и влейте натуральный яблочный уксус. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить соль или сахар. Перемешайте соус с уксусом.
Небольшие баночки с крышками промойте горячей водой с содой. Банки простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 5 минут. Банки и крышки обсушите. Перелейте горячий смородиновый соус в баночки.
Закрутите баночки крышками и укутайте в плед или полотенце на сутки для постепенного остывания.
Кисло-сладкий соус из красной смородины к мясу на зиму готов.
Остывший соус стал немного гуще. Баночки с соусом уберите на хранение в прохладное помещение: подвал, гараж, подполье. Я приготовила этот соус впервые, немного перестраховываюсь, как он будет храниться, и для надежности поставлю его в холодильник.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!